-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натка-малинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком и спицами домашние животные. книги. кулинария уют в доме. отдых на природе

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2011
Записей: 8130
Комментариев: 226
Написано: 10240


Постные сладости

Пятница, 09 Марта 2012 г. 09:58 + в цитатник
Цитата сообщения haritta Полезные сладости в пост..

Сегодня я хочу вам предложить два рецепта из живой кухни. Об этих рецептах я узнала в книге Юлии Поповой «Живая еда. Сыроедение — лекарство от всех болезней». Начался Великий Пост. Многие стали его придерживаться. Думаю, самое время воспользоваться такими простыми рецептами.

Что дают нам живые продукты? Прежде всего, в них сохраняются все витамины и микроэлементы, т.к. продукты не подвергались тепловой обработке. Это прекрасная, естественная чистка нашего организма. Люди, которые потребляют много фруктов и овощей реже болеют. Живая еда препятствует развитию опухолей. Есть еще много других достоинств. Об этом расскажу подробнее в статьях.

Итак, рецепты для сыроедов и постящихся, а также тех, кто хочет изменить свое питание в сторону здоровья.

Пирог из орехов и сухофруктов.

Что в него входит?
Миндальные орехи — 1 стакан.
Сухофрукты в произвольных пропорциях. Инжир, курага, чернослив.
Мед.
Корица.

Миндальный орехи и сухофрукты нужно замочить по отдельности на 12 часов. Слить избыток жидкости. Орехи перемолоть в блендере и выложить в форму. Поверх орехов выложить размоченные и порезанные фрукты. Это могут быть финики, курага, чернослив — на ваш выбор. Или смешайте понемногу всего.
Пирог можно украсить медом или сгущенным молоком с добавлением корицы. Пирог поставить на несколько часов в холодильник.
Все готово. Наверно, непривычно, но вкусно и полезно. Попробуйте.

Еще один рецепт вкусного пирога.

Ингредиенты для основы пирога:
Миндальные орехи — 1 стакан
Семечки подсолнечника — половина стакана,
Финики — примерно 150 граммов.
Цедра 1 апельсина.
Вода — 1-2 столовые ложки.

Ингредиенты для крема:
Спелые бананы — 2.
Апельсин — 1
Семя льна — 2 чайные ложки.

Миндаль замочить на 2 часа. Семечки подсолнечника замочить на 2 часа. Финики, вымоченные орехи и семечки измельчить в комбайне или мясорубке. Снять кожицу с апельсина, измельчить. Соединить все ингредиенты, тщательно вымесить тесто.

Для приготовления крема апельсин измельчить в блендере или мясорубке, слить немного сока. Добавить размятые бананы. Для желеообразности в крем добавить смолотые на кофемолке семена льна.

Пирог смазать кремом и поставить в холодильник как минимум на 2 часа.
Этот рецепт я сама готовила. Очень вкусно получается. Только опять же нам непривычно. Конечно, с магазинной красотой и химией не сравнишь. Все натуральное. Все готовится очень быстро. Доступно и полезно.

А вот прекрасный видеорецепт сыроедческого торта. Посмотрите, не пожалейте времени. Очень советую
.


Блок Ирины Зайцевой .http://irinazaytseva.ru/recepty-dlya-syroedov-i-postyashhixsya.html....




елена



Серия сообщений "постные блюда":

Часть 1 - Панир (индийская кухня)
Часть 2 - Котлеты постные Капустные
...
Часть 10 - Рисовые котлеты
Часть 11 - Несколько рецептов для постного стола...
Часть 12 - Полезные сладости в пост..




Серия сообщений "живая еда":

Часть 1 - Живой сыр хумус.
Часть 2 - Живой йогурт.
Часть 3 - Полезные сладости в пост..


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/Постная еда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку