Сегодня я хочу вам предложить два рецепта из живой кухни. Об этих рецептах я узнала в книге Юлии Поповой «Живая еда. Сыроедение — лекарство от всех болезней». Начался Великий Пост. Многие стали его придерживаться. Думаю, самое время воспользоваться такими простыми рецептами.
Что дают нам живые продукты? Прежде всего, в них сохраняются все витамины и микроэлементы, т.к. продукты не подвергались тепловой обработке. Это прекрасная, естественная чистка нашего организма. Люди, которые потребляют много фруктов и овощей реже болеют. Живая еда препятствует развитию опухолей. Есть еще много других достоинств. Об этом расскажу подробнее в статьях.
Итак, рецепты для сыроедов и постящихся, а также тех, кто хочет изменить свое питание в сторону здоровья.
Пирог из орехов и сухофруктов.
Что в него входит?
Миндальные орехи — 1 стакан.
Сухофрукты в произвольных пропорциях. Инжир, курага, чернослив.
Мед.
Корица.
Миндальный орехи и сухофрукты нужно замочить по отдельности на 12 часов. Слить избыток жидкости. Орехи перемолоть в блендере и выложить в форму. Поверх орехов выложить размоченные и порезанные фрукты. Это могут быть финики, курага, чернослив — на ваш выбор. Или смешайте понемногу всего.
Пирог можно украсить медом или сгущенным молоком с добавлением корицы. Пирог поставить на несколько часов в холодильник.
Все готово. Наверно, непривычно, но вкусно и полезно. Попробуйте.
Еще один рецепт вкусного пирога.
Ингредиенты для основы пирога:
Миндальные орехи — 1 стакан
Семечки подсолнечника — половина стакана,
Финики — примерно 150 граммов.
Цедра 1 апельсина.
Вода — 1-2 столовые ложки.
Ингредиенты для крема:
Спелые бананы — 2.
Апельсин — 1
Семя льна — 2 чайные ложки.
Миндаль замочить на 2 часа. Семечки подсолнечника замочить на 2 часа. Финики, вымоченные орехи и семечки измельчить в комбайне или мясорубке. Снять кожицу с апельсина, измельчить. Соединить все ингредиенты, тщательно вымесить тесто.
Для приготовления крема апельсин измельчить в блендере или мясорубке, слить немного сока. Добавить размятые бананы. Для желеообразности в крем добавить смолотые на кофемолке семена льна.
Пирог смазать кремом и поставить в холодильник как минимум на 2 часа.
Этот рецепт я сама готовила. Очень вкусно получается. Только опять же нам непривычно. Конечно, с магазинной красотой и химией не сравнишь. Все натуральное. Все готовится очень быстро. Доступно и полезно.
А вот прекрасный видеорецепт сыроедческого торта. Посмотрите, не пожалейте времени. Очень советую
.
Блок Ирины Зайцевой .http://irinazaytseva.ru/recepty-dlya-syroedov-i-postyashhixsya.html.... |