-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натка-малинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком и спицами домашние животные. книги. кулинария уют в доме. отдых на природе

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2011
Записей: 8130
Комментариев: 226
Написано: 10240


Блюда с брынзой

Суббота, 07 Января 2012 г. 23:01 + в цитатник
Цитата сообщения kohka55 Блюда с брынзой.

Бры́нза (от рум. Brânză — «сыр») — рассольный сыр, изготовленный из овечьего молока.Брынза - это рассольный сыр, который изготавливается не только из коровьего молока, но так же может изготавливаться из козьего, овечьего, буйволиного молока, а иногда из смеси этих видов молока. Обычно белого цвета, внешне напоминает творог. Вкус и запах брынзы кисломолочные, в меру солёные. Консистенция — тесто нежное, умеренно плотное, слегка ломкое, но не крошливое. Цвет теста — от белого до слабо-желтого, однородный по всей массе. Рисунок отсутствует, допускается наличие небольшого количества глазков и пустот неправильной формы. Брынза корки не имеет, поверхность чистая, ровная, со следами серпянки, допускается небольшая деформация брусков и незначительные трещины. Брынзу вырабатывают из пастеризованного коровьего, буйволиного, овечьего и козьего молока или их смеси. Изготовление брынзы из непастеризованного молока допускается в порядке исключения на отгонных пастбищах на небольших заводах при обязательной выдержке (созревании) её не менее 60 дней на предприятиях промышленности. Кислотность используемого коровьего молока 18—20 °Т, коровьего в смеси с овечьим, козьим, буйволиным 22—26 °Т.


По своему внешнему виду качественную брынзу можно спутать с творогом, этот сыр имеет похожую консистенцию и творожно-белый цвет. Иногда брынза может иметь едва заметный желтый оттенок, это во многом зависит от молока, из которого изготовлен сыр.

Брынза - это рассольный сыр, который изготавливается не только из коровьего молока, но так же может изготавливаться из козьего, овечьего, буйволиного молока, а иногда из смеси этих видов молока. В реализацию брынза поступает после 20 суток вымачивания в рассоле, иногда и после 60 суток. По этикетке мы не сможем определить, в принципе, сколько суток вымачивалась брынза в рассоле. Но если брынза более острая и более соленая, то, соответственно, вымачивалась в рассоле она 60 суток и больше.

В отличие от большинства сыров, поверхность брынзы не имеет корочки. Если по краям сыр слегка подсох, значит, на прилавке он лежит уже давно, и успел растерять часть своих полезных веществ. Нет у настоящей брынзы и присущего большинству сыров характерного "дырчатого" рисунка. В качественной брынзе пустот совсем немного, да и те, неправильной формы.

Найдите на упаковке массовую долю жира в сухом веществе. Этот показатель должен быть не менее 40%. А самая вкусная и полезная брынза с жирностью 50%.

Ценные советы:
Если вы купили брынзу, но на ваш вкус она оказалась слишком соленой, ошпарьте ее кипятком, либо в течение нескольких часов выдержите в молоке или пресной кипяченой воде.



Источник материала

Бутерброды с брынзой и лимонным соком
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 4 ломтика, брынза - 100 г, сок лимонный - 1 ст. ложка, масло растительное - 5 ст. ложек, баклажан - 1 шт., зелень - 30 г, соль.

Способ приготовления
Баклажан очищают от кожицы, нарезают небольшими кусочками, солят и обжаривают в масле. Брынзу натирают на терке, соединяют с кусочками баклажана, рубленой зеленью и лимонным соком. Полученную массу выкладывают на хлеб.

источник

Картошка с фаршем с брынзой
рецепт на 3 горшочка:

- 300 гр. фарша
- 3 большие картошины
- брынза
- лук
- сливки

Обжарте фарш с луком, почистите картошку, нарежьте ее кружочками, уложите в горшочке, посолите, добавте обжаренный фарш, залейте чуть-чуть сливками и в духовку спустя минут 15-20 добавте нарезанную брынзу и дальше в духовку до полной готовности .Достав посыпте зеленью и готово.

источник

Куриные рулетики с брынзой
Ингридиенты:
8 кусочков куриного филе
150г брынзы (лучше мягкой)
1ст.л горчицы
1ст.л. сока лимона
Зелень (я брала укроп и добавила давленый чеснок)

Приготовление:

- Отбить филе. Чтобы курица не потеряла сочность , лучше ее положить в полиэтиленовый пакет.

- Размять вилкой брынзу, добавить в нее мелко порезанный укроп и чеснок. Выложить смесь на отбивные тонким слоем. Завернуть рулетом, чтобы рулетики не распались, можно заколоть их зубочистками. А можно просто плотно уложить.

- Смешать лимонный сок и горчицу и смазать рулетки.

- Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Можно потушить на маленьком огне под крышкой.

источник

Оладушки из брынзы
Ингредиенты: 100-150гр. брынзы или другой сыр наподобие (у меня, в данном случае - адыгейский сыр с грибами), 1 большой пучок петрушки, 1 пучок зеленого лука, 2 сырых яйца, 3ст.л муки, растительное масло для жарки, специи.
Для соуса: сметана, чеснок, молотая паприка. Количество по-желанию.

Петрушку и лук мелко порезать и припустить в растительном масле 2-3мин. Остудить.
Брынзу раскрошить или натереть на крупной терке.
Добавить остывшую зелень, яйца, муку. Все тщательно перемешать. Можно не солить, т.к брынза достаточно соленая сама по себе. Можно добавить любимые специи.
Жарить с 2х сторон, как обычные оладьи.
Подавать с соусом.

источник

Цукини с брынзой
Ингредиенты :
1 небольшой кабачок цукини
40 г. брынзы
1 столовые ложки изюма
1 - 2 столовые ложки кедровых орешков или кунжута
1 чайная ложка бальзамического уксуса
1 луковица
1 зубчик чеснока
соль
перец
оливковое масло для жарки

Приготовление:

Поджарить кедровые орешки на сухой сковороде до золотистого цвета.
Цукини порезать на кружки шириной 0,5 см и каждый кружок пополам.
Обжарить цукини с луком на оливковом масле до золотистого цвета.
В сковороду добавить бальзамический уксус и перемешать.
Смешать цукини с орешками, изюмом, нарезанной кубиками брынзой и измельченным чесноком, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать теплым или комнатной температуры.

источник

Пирожки с брынзой
Ингредиенты:
20 гр дрожжи
385 гр мука пшеничная
соль
100 гр маргарин
450 мл Вода
250 гр Брынза
250 гр творожная паста
1 шт. яйцо куриное

Как приготовить:
1 .Тесто: Помешать дрожжи с половиной стакана тёплой воды, подождать 10 минут до появления пены.

2. Положить муку в миску, добавить соль, дрожжи и растопленый маргарин. Замесить тесто, подливая воду до однородной массы. Положить "отдыхать" в тёплом месте.

3. Посыпать рабочее место мукой. Раскатать на нём тесто толщиной в пол сантиметра. Вырезать стаканом кружочки.

4.Начинка: Положить в миску брынзу, творожную пасту, муку и яйцо и хорошо помешать.

5.Положить ст. л. начинки на каждый кружок и слепить как вареник. нагреть духовку на 180с°. Выкладывать пирожки на противень смазанный маслом.

6. Взбить слегка яйцо и намазать на пирожки сверху. Можно посыпать кунжутом.
Печь на средней температуре 25-30 минут.
Подавать холодным или горячим.

источник

Салат с брынзой "Рыбный"
Состав:
филе рыбы – 3 кг.
яблоко – 1 шт.
сок 1 лимона
брынза – 200 гр.
лук репчатый – 1 шт.
огурец соленый – 1 шт.
сметана – 0,5 стакана
петрушка – 1 пучок
перец черный
соль – по вкусу

Приготовление:

Филе рыбы помыть, отварить, нарезать кусочками и положить на блюдо.
Яблоко, репчатый лук и огурец нарезать кубиками. Соединить и перемешать. Добавить лимонный сок. Посолить. Поперчить. Добавить сметану. Перемешать. Полученную смесь положить на блюдо с рыбой.
Салат посыпать тертой брынзой и измельченной петрушкой.

источник

"Шарлотка" из цуккини и брынзы
* 2 небольших цуккини
* 100 г брынзы
* 1 зубчик чеснока
* горсть грецких орехов
* 1 ст л оливкового масла
* 1 ст л белого винного уксуса
* 1 ч л меда
* свежемолотый черный перец
* 2 ст л сметаны

1. Цуккини нарезаем вот таким специальным ножом (проще)
или простым ножом на тонкие длинные соломинки, на сковороде без масла обжариваем пару минут, добавив 1-2 ст л воды до полного выпаривания жидкости, постоянно помешивая.
2. Взбалтываем уксус, черный перец, мед и масло и перемешиваем с цуккини, оставляем промариноваться на час.
3. Брынзу смешиваем со сметаной, измельченным чесноком и порубленными орехами.
4. Маленькие чашечки (у меня формочки - рамекины) выкладываем частью цуккини(без маринада), далее слой брынзы и снова цуккини, плотно прижимаем и переворачиваем на тарелку.

источник

Брынза в пергаменте
На 4 порции
400 г брынзы; 60 г сливочного масла; 1 ч. л. молотого красного перца

Нарезать брынзу ломтиками толщиной 1-1,5 см. На смазанный маслом пергамент положить по одному ломтику брынзы с кусочком масла сверху, посыпать перцем, плотно завернуть. Подготовленные пакетики уложить на противень и запечь в духовке при температуре 180 C. Подать к столу, не вынимая из пергамента.

источник

Бабушкин пирог-слойка с брынзой
Необходимые продукты:

Тесто слоёное замороженное – пятьсот граммов;
Брынза – пятьсот граммов;
Яйца куриные – пять – семь штук;
Масло сливочное растопленное – пять столовых ложек;
Мука – восемь столовых ложек;
Молоко- двести мл.;
Зелень (укроп) свежая – один пучок;
Перец.

Порядок приготовления:

Тесто разморозить слоёное тесто, затем его раскатать на круглые лепешки или прямоугольники, такого размера какого хотим видеть наш пирог.

Брынзу нужно хорошо размять. Отдельно в удобной посудине растопить сливочное масло, добавить к нему осторожно муку и разводим всё молоком. Эту смесь поварить пять минут на маленьком огне. В эту смесь добавляем перец молотый. Эта смесь-соус должна остыть. Время от времени помешивать её. Затем по одному вводим в соус (как остынет) яйца и в самом конце добавляем растёртую брынзу (лучше натереть на тёрке).

Формируем пирог. Необходимо взять форму с высокими бортами. Раскатать тесто на шесть лепёшек диаметром в 24 см (по размеру формы) или прямоугольники (по размеру формы). Форму покрыть бумагой, промазать маслом и выложить одну лепёшку, сверху выложить начинку, затем опять лепёшку и так до конца.

Печь минут сорок – сорок пять. Духовка должна быть разогрета и при выпечки температура должна быть двести градусов.

источник

Хачапури
Состав:
1 упаковка готового слоенного теста (дрожжевого)
300 гр сыра
(Гауда,Буковинский, Чедер)
70-100 гр брынзы (мягкая Фета, Фетаки, Французская Буренка)
Перец
Яйцо для смазки

Способ приготовления:

Тесто разморозить и дать ему подойти (можно достать вечером и оставить на ночь, но обязательно разделив листы и завернув каждый лист нетуго пищевой пленкой) Тесто раскать не тонко, толщина примерно 0,5-0,8 см. Из 1 пласта теста должно получиться 4 квадратика , которые пойдут на 2 хачапури, т.е. из 1 упаковки теста вы получите 4 хачапури. Сыр порезать средней толщины кусочками, брынзу поломать кубиками. Берем 1 квадратик теста в середину, на расстоянии 1,5см от краев выкладываем сыр, сверху брынзу и посыпаем перцем. Края смазываем водой при помощи кисточки, сверху кладем 2-ой квадратик теста и руками скрепляем края. Надо постараться, чтобы края были залеплены без пропусков. Укладываем на протвинь, смазываем взболтанным яйцом и ставим в духовку на 20 минут при 220 градусах, или до зарумянивания.

источник

Закуска из брынзы "Пикантная"
Состав:
брынза – 500 гр.
орех грецкий – 12 шт.
чеснок – 5 зубчиков
масло сливочное – 250 гр.
семена укропа – по вкусу
петрушка
кинза
Приготовление:

Брынзу вымочить в течение 5-7 часов в холодной воде. Грецкий орех очистить от скорлупы. Брынзу, орехи, чеснок, семена укропа и сливочное масло перекрутить через мясорубку. Полученную массу скатать в форме колбасы и завернуть в фольгу. Убрать в холодильник на 3-5 часа.
Достать из холодильника. Убрать фольгу. Брынзу нарезать, украсить петрушкой и кинзой.

источник

Суп из зеленого горошка и брынзы
Состав:
горошек консервированный – 1 стакан
жидкость из-под горошка – 1 стакан
брынза – 100 гр.
картофель – 2 шт.
огурец – 1 шт.
сметана – 2 ст. л.
вода – 1 л.
перец черный – по вкусу
укроп измельченный – 2 ст. л.
соль – по вкусу
Приготовление:

Картофель почистить и нарезать тонкими кольцами. Положить в кастрюлю. Добавить воду. Картофель варить в течение 3-5 минут. Добавить консервированный горошек вместе с жидкостью, огурец, нарезанный соломкой и брынзу, натертую на крупной терке. Поперчить. Посолить. Варить в течение 7-10 минут.

источник

Салат по-гречески
Ингридиенты:

- брынза - 50 гр.
- огурец - 80 гр.
- перец стручковый красный - 30 гр.
- перец стручковый зеленый - 30 гр.
- лук репчатый - 20 гр.
- оливковое масло - 20 гр.
- уксус - 5 гр.
- зелень петрушки
- соль, перец черный молотый

Способ приготовления:

Огурец разрезать, очистить от семян и порезать кубиками. Перец красный и зеленый очистить от семян и тоже порезать кубиками. Чеснок, лук и зелень мелко порезать. Все овощи смешать, полить уксусом и оливковым маслом, соль и черный молотый перец добавить по вкусу. Брынзу порезать кубиками и добавить к овощам, перемешать.

источник

Картофель фаршированный брынзой и яйцами
Картофель, грамм 200 брынзы, 3 яйца, 5шт. помидор, сливочное масло, 2- 3 головки репчатого лука, петрушка
Для соуса: стакан молока, пару стол. ложек муки, сок половинки лимона, цедра лимона.

Берем картофель и вынимаем сердцевину половинки картофеля.

Складываем в кастрюлю с подсоленной водой и дадим покипеть буквально 8-10 минуток.

Приготовим фарш.
Мелко порежем лучок и пассируем его до мягкости.
Затем разрежем на дольки помидоры и удалим таким способом кожицу с них.
Мелко нарубим помидоры.
Натрем брынзу.
Мелко нашинкуем петрушку.
Возьмем три взбитых яйца.
К взбитым яйцам добавим лук, брынзу, петрушку и помидоры только без сока,одну мякоть.
Все это хорошо перемешали, поперчили.

Достали наш картофель, выложили его в подходящую форму.
Начинили фаршем, облили растительным маслом и засунули в разогретую духовку, до готовности картофеля.Затем достали и вот теперь облили оставшимся от помидор соком, можно еще сока отдельно добавить.

Поместили опять в духовку на пару минут.
Сделали к ней соус, приготовленный из сливочного масла, муки и молока.
Добавили в него лимонный сок, немного зелени и цедры.

источник

Кабачки по-румынски
Необходимые продукты:
кабачки мелкие - 4 шт.
помидоры - 4 шт.
брынза - 100 г
масло растительное - 60 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
соль
Способ приготовления:

Кабачки нарежьте кружочками, посолите, обваляйте в муке, обжарьте в растительном масле.

Уложите слоями в сотейник, смазанный маслом, чередуя кабачки с помидорами, нарезанными тонкими ломтиками, и кусочками брынзы.

Все полейте растопленным маслом и запеките в духовке.

источник

Баклажаны, фаршированные брынзой
Необходимые продукты:
баклажаны - 8 шт.
помидоры - 8 шт.
брынза - 400 г
масло оливковое - 4 ст. ложки
чеснок - 4 зубчика
лимон
зелень укропа
соль
Способ приготовления:

На баклажанах сделать несколько продольных надрезов, посыпать их солью и оставить до выделения сока.

Помидоры и брынзу нарезать тонкими ломтиками. Чеснок мелко порубить.

Надрезы на баклажанах промыть, обсушить салфеткой, затем вложить в них, чередуя, ломтики брынзы и помидоров.

Каждый баклажан смазать маслом, смешанным с чесноком, завернуть в фольгу. Запекать 40–50 минут в духовке.

При подаче удалить фольгу, баклажаны уложить на блюдо, оформить зеленью и ломтиками лимона.

источник

Спаржа с брынзой
Состав:
спаржа – 300 гр.
молоко – 0,5 стакана
брынза – 100 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
укроп – по вкусу

Приготовление:
Спаржу отварить в соленой воде и нарезать кусочками длиной 2-3 см. Спаржу положить в сковороду. Поперчить. Добавить измельченный укроп.
Соединить молоко и тертую брынзу. Перемешать. Полученную смесь налить в сковороду со спаржей.
Запекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут.

источник

Закуска "Грибная"
Состав:
шампиньоны – 250 гр.
брынза – 100 гр.
эстрагон – 55 гр.
лук-шалот – 45 гр.
масло растительное – 50 мл.
для соуса:
вино белое – 45 мл.
сливки 33%-ные – 150 мл.

Приготовление:
Шампиньоны обжарить на сковороде с раскаленным маслом до полуготовности.
Эстрагон и лук-шалот измельчить. Брынзу нарезать кубиками.
Приготовить соус. Вино вскипятить. Добавить сливки. Перемешать. Довести до кипения. Снять с огня.
Соединить грибы, лук, эстрагон и брынзу. Залить соусом. Разложить по кокотницам.
Запекать в течение 10-15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

источник

Лапша с ветчиной и брынзой
Состав:
лапша – 300 гр.
ветчина – 130 гр.
масло сливочное – 3 ст. л.
брынза – 100 гр.
перец черный – по вкусу
орех мускатный – по вкусу

Приготовление:
Лапшу отварить в кипящей соленой воде. Слить.
Ветчину нарезать кубиками и припустить в сливочном масле. Добавить измельченную брынзу и мускатный орех. Поперчить. Перемешать. Полученную смесь соединить с горячей лапшой. Перемешать.

источник

Свинина с брынзой и яблоками
Состав:
свинина – 1 кг.
яблоко – 2-3 шт.
брынза – 200-300 гр.
масло растительное
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
майонез

Приготовление:
Взять свинину на ребрышках. Помыть. Нарезать на порционные куски. Помыть. Немного отбить. Посолить. Поперчить. Обжарить с обеих сторон до полуготовности в сковороде с раскаленным маслом.
Яблоки помыть. Нарезать кольцами. Удалить сердцевину с косточками. Брынзу нарезать кубиками.
На противень, смазанный маслом положить:
1-ый слой – свинина;
2-ой слой – яблоко;
3-ий слой – майонез;
4-ый слой – брынза.
Противень накрыть фольгой. Запекать в разогретой духовке до полуготовности. Достать противень. Снять фольгу. Запекать до полной готовности.

источник

Фрикадельки "Овощные"
Состав:
баклажан – 100 гр.
кабачок – 80 гр.
лук репчатый – 50 гр.
брынза – 20 гр.
мука – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.

источник

Шампиньоны с брынзой
Состав:
шампиньоны – 500 гр.
жир – 50 гр.
брынза – 250 гр.
яйцо – 2 шт.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
каперсы – 10 гр.

Приготовление:
Шампиньоны помыть, нарезать и положить на сковороду с раскаленным жиром. Поперчить. Посолить. Добавить измельченные каперсы. Тушить до тех пор, пока грибы не станут мягкими. Добавить измельченную брынзу и взбитые яйца. Перемешать. Обжарить в течение 3-5 минут.

источник

Табулех с брынзой и апельсинами
250 г крупы булгур
450 г зрелых, но твердых томатов, нарежьте маленькими кубиками
1 красная луковица, нарежьте
50 г черных маслин без косточек, разрежьте пополам (по желанию)
1 стручок зеленого или красного чили, удалите семена и нарежьте кубиками (по желанию)
4 ст. л. нарезанных свежих трав (мята, базилик и/или кориандр)
1 измельченный зубчик чеснока
0,5 ч. л. сахарной пудры
2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
2 апельсина
200 г брынзы, нарежьте
25 г нарезанного обжаренного миндаля

Для украшения - 200 г салата латука, мангольда и молодого шпината

Приготовление

1. Выложите булгур в миску, залейте кипятком и хорошенько перемешайте. Дайте постоять 20-30 минут.

2. Тем временем в большой сервировочной миске соедините томаты, лук, маслины, чили (по желанию), травы, чеснок и сахарную пудру, добавьте оливковое масло.

3. Специальным приспособлением снимите цедру с апельсина тонкими полосками и положите в овощную смесь. Срежьте верхушку и нижнюю часть с обоих апельсинов, удалите всю кожуру и белую мякоть, разрежьте пополам и нарежьте мякоть, удаляя все косточки и перегородки. Добавьте апельсины в овощную смесь вместе с соком, оставшимся на разделочной доске.

4. Откиньте булгур на сито, отожмите избыток воды и переложите в миску с овощами и апельсинами. Остудите, накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

5. Прямо перед подачей добавьте в салат брынзу и миндаль. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с листьями латука.

источник

Куриные грудки, фаршированные брынзой
Ингредиенты:

4 куриных филе
120 г брынзы
1 ч.л. сушеного орегано
соль и перец по вкусу
120 мл куриного бульона
сок половины лимона
2 ст.л. сливочного масла (примерно 50 г)

Сыр мелко рубим и смешиваем с орегано.
В каждом филе острым ножом делаемвот такой кармашек.
Наполняем его рубленым сыром.
Промакиваем снаружи бумажными полотенцами, солим и перчим по вкусу. Закалываем зубочистками и жарим на среднем огне до золотистого цвета, по 6-7 минут каждую сторону.
Накрываем сковороду крышкой, делаем огонь поменьше и жарим грудки, пока они не станут насквозь матовыми, а сок, вытекающий из проколо ножом в самом толстом месте не будет прозрачным.
Перекладываем грудки на блюдо и сохраняем в тепле. В сковороду, где жарилась курятина, вливаем бульон и мешаем, пока коричневые комочки, оставшиеся после жарки, не растворятся.
Добавляем лимонный сок и масло и на сильном огне варим соус около 2 минут - за это время он должен увариться и слегка загустеть.
При подаче поливаем грудки соусом. В качестве гарнира можно использовать макароны или рис.

источник

Кубики из арбуза с сыром брынза, грецкими орехами и каперсами.
- 1 арбуз
- 150 гр брынзы
- 30 гр рецкого ореха рубленного
- чёрный перец
- немножко каперсов (по желанию)

Порезать арбуз кубиками со стороной 5 см, вырезать углубление в центре специальной ложкечкойпаризьен или обычной чайной ложкой. Хорошо охладить в холодильнике.
Мелко порезать сыр, добавить грецкий орех, поперчить, добавить каперсы. Наполнить кубики сыром и сразу же подавать.

источник

ГАЛУШКИ ИЗ БРЫНЗЫ
Состав:
1 стакан воды,
60 г сливочного масла,
6 столовых ложек пшеничной муки,
4 яйца,
50 г тертой брынзы,
соль и перец по вкусу,
1 стакан густого молочного соуса

В воду вносят сливочное масло, соль и доводят до кипения. Затем всыпают пшеничную муку и размешивают до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от кастрюли. После этого снимают с огня, мешают еще некоторое время и, когда тесто остынет, вливают в него один за другим яйца.
В тесто прибавляют тертую брынзу (около 30 г) и немного перцу. Берут понемногу ложкой приготовленное тесто, опускают его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и кипятят на слабом огне около 20 минут.
Готовые галушки складывают в кастрюлю с небольшим количеством масла, заливают густым молочным соусом, посыпают тертой брынзой и ставят на 30 минут в духовку, после чего подают на стол.

СОУС МОЛОЧНЫЙ:
Состав жидкого соуса: 2 стакана молока,
1 столовая ложка пшеничной муки,
1 столовая ложка сливочного масла,
соль по вкусу.
Состав соуса средней густоты: 2 стакана молока,
2 столовые ложки пшеничной муки,
2 столовые ложки сливочного масла,
соль по вкусу.
Состав густого соуса: 2 стакана молока,
2 1/2 столовой ложки муки
2 1/2 столовой ложки сливочного масла,
соль по вкусу.

Можно приготовить жидкий, средней густоты и густой молочные соусы, которые различаются лишь по составу, способ же
приготовления их одинаков.
Обжаривают в сливочном масле пшеничную муку, затем, непрерывно помешивая, разводят ее горячим молоком; добавляют по вкусу соль и кипятят 5—7 минут.
Жидкий соус подают к горячим овощным и крупяным блюдам.
Соус средней густоты употребляют при запекании овощей, мяса и рыбы.
Густым соусом фаршируют крокеты и другие продукты.

источник

Лазанья с брынзой, шпинатом
кг свежего шпината, 3 помидора, 1 луковица, пол-пучка укропа и базилика, 300 мл бульона из кубиков, пол стакана сливок, 400 г овечьей брынзы, 2 яйца, 100 г тертой моцареллы, пластины для лазаньи, соль, перец, ОМ.
Помидоры и лук нарезать мелкими кубиками. Шпинат и зелень порубить. Брынзу раскрошить.
В сковороде разогреть ОМ, выложить лук, слегка обжарить, добавит шпинат и потушить мин. 5, помешивая. Влить бульон, выложить помидоры и тушить еще 5 мин. Посолить, поперчить, добавить зелень и немного остудить.
Форму для запекания смазать ОМ и налить на дно сливки.
2/3 брынзы и яйца добавить к овощам и перемешать. Слоями выкладывать пластины лазаньи и начинку. Верхний слой посыпать оставшейся брынзой и моцареллой. Выпекать 30-40 мин. при 200 град.

источник

Кекс с брынзой
Ингредиенты:
мука пшеничная - 2/3 стакана, масло сливочное - 2/3 стакана, кефир - 1 стакан, сода - 1 ч. ложка, брынза раскрошенная - 150 г, яйцо - 4 шт.

Инструкции:

В размягченное масло влейте яйца и разотрите. Добавьте брынзу и, постепенно подсыпая муку и подливая кефир, замесите тесто. Добавьте соду и перемешайте.

Тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке.

источник

Киш с брынзой и бужениной
Потребуется:
450 грамм простого слоеного теста
250 грамм буженины
300 грамм среднесоленой брынзы
5 яиц
250 грамм молока
Пучок зеленого лука
Чайная ложка сухого базилика (лучше конечно использовать свежий, но его не было)
2-3 зубчика чеснока

От силы 10 минут уходит на заготовку, и ещё 40 минут – на выпечку.

Буженину и брынзу порежьте соломкой.
Нарежьте зеленый лук.
Выложите в мисочку порезанные сыр, буженину, лук. Добавьте базилик.
Аккуратно перемешайте.
Тесто раскатайте тонким слоем.
Обрежьте по размеру формы, с запасом на борта.
Распределите пласт теста по дну и бортам формы.
Чеснок пропустите через пресс.
Получившейся кашицей натрите дно вашего пирога.
Сверху выложите начинку и распределите её равномерно.
5 яиц и стакан молока соедините.
Размешайте венчиком, не взбивая, до однородной массы. Солить не нужно. Соль в этом рецепте не используется, так как брынза достаточно соленая.
Яичной (омлетной) смесью залейте начинку. Она должна у вас покрывать лишь половину пирога. Всю остальную «высоту» начинка приобретет уже в процессе запекания.

Поставьте пирог в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку. Запекайте ровно 40 минут. Не открывайте духовку во время выпечки. По крайней мере первые 30 минут.
Готовому пирогу дайте немного остыть. Тогда его легче будет порезать на куски.

источник

Брынза в панировке
Продукты для брынзы в панировке : 4 столовые ложки муки, 30 г воды, 2 яйца, 200 г растительного масла, 400 г брынзы, 5 г сахара, немного питьевой соды, соль по вкусу.

Для приготовления брынзы в панировке в муку добавьте соду, погашенную в уксусе, и два желтка. Смесь для брынзы хорошо взбейте венчиком, посолите, добавьте сахар. Отдельно взбейте белок и соедините с приготовленной смесью для брынзы. Разогрейте на сковороде растительное масло. Нарежьте брынзу кубиками, обваляйте в смеси и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Старайтесь осторожно переворачивать кусочки брынзы так, чтобы не повредить корочку, иначе брынза может вытечь. Блюдо (брынзу в панировке) подавайте теплым, с гарниром из поджаренных веточек петрушки.

источник

Брынза по-шопски
Необходимые продукты:
брынза - 400 г
помидоры - 2-3 шт.
сладкий перец - 2 шт.
яйца - 4 шт.
сливочное масло - 40 г
зелень петрушки
соль
перец черный молотый
Способ приготовления:

Брынзу нарезать ломтиками, разложить в смазанные маслом формочки. Сверху разложить нарезанные кружочками помидоры, кольца сладкого перца и кусочки масла. Запекать 5–6 минут при 200 °С.

После этого добавить по одному яйцу, посолить, поперчить, снова поставить в духовку и запекать до тех пор, пока белок не свернется.

Подать к столу в формочках, оформив ломтиками помидора и зеленью.

источник

Жареный картофель по-гречески
Необходимые продукты:
картофель - 8-10 клубней
топленое масло - 4 ст. ложки
сладкий перец - 300 г
лук рубленый - 4 ст. ложки
брынза - 200 г
чеснок - 2 зубчика
соль , перец черный молотый по вкусу
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
Способ приготовления:

Картофель нарезать ломтиками. Обжарить на масле до золотистого цвета.

Перец, удалив семена, нарезать соломкой.

Спассеровать на масле лук, добавить перец, рубленый чеснок. Добавить картофель, брынзу, зелень петрушки, соль, перец. Жарить еще 5 минут.

При подаче оформить кольцами лука, сладким перцем, зеленью.

источник

Закуска «Изумрудные кубики»
Необходимые продукты:
брынза - 400 г
зелень укропа - 1 пучок
Способ приготовления:

Брынзу нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см. Укроп мелко порубите.

Кубики брынзы запанируйте в зелени укропа и уложите на блюдо.

источник

Маффинсы со шпинатом и брынзой
Необходимые продукты:
шпинат - 185 г, вымыть и очистить
мука - 310 г
разрыхлитель для теста - 3 ст. ложки
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
брынза - 125 г, раскрошить
зеленый лук - 4 пера, мелко нарезать
зелень укропа - 1 ст. ложка
кефир - 250 мл
яйцо - 1 шт.
масло оливковое - 80 мл
брынза - 60 г, раскрошить
Способ приготовления:

Духовку разогреть до 200°С. Формочку для маффинсов смазать маслом и на время положить в морозилку. Тем временем, шпинат отварить в небольшом количестве кипящей воды, воду слить, шпинат отжать в сите, надавливая на него ложкой. Отжатые листья мелко порезать.
Смешать муку, разрыхлитель, молотый перец в миске, добавить брынзу, лук и укроп. Постепенно влить кефир, оливковое масло, яйцо и шпинат, всё осторожно перемешать.
Распределить тесто по формочкам, оставшуюся брынзу насыпать сверху и запекать в духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Дать 5 минут маффинсам в форме остыть, затем вынуть и кушать….

источник

Паланчинки с картофелем и брынзой
Необходимые продукты:
картофель - 600 г
брынза - 100 г
творог - 100 г
сметана - 40 г
сыр - 80 г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 40 г
зелень петрушки - 2 ст. ложки
Для блинчиков:
молоко - 100 г
вода газированная - 50 г
мука пшеничная - 60 г
яйцо - 1 шт.
растительное масло и сливочное - по 20 г
соль по вкусу
Способ приготовления:

Из указанных ингредиентов испечь блинчики и смазать их сливочным маслом.

Картофель сварить в мундире, охладить, очистить, натереть на мелкой терке и смешать с тертой брынзой и творогом. Добавить рубленую зелень, яйцо, e растопленного сливочного масла, посолить, хорошо перемешать.

Приготовленную начинку уложить на блинчики и завернуть их рулетиками. Уложить блинчики в смазанную сливочным маслом форму, залить взбитой сметаной, посыпать мелко натертым сыром и запечь при 230 С.

источник

Фриттата
Необходимые продукты:
макаронные изделия мелкие (орцо и т. п.) - 100 г
помидор - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
оливки без косточек - 12 шт.
яйца - 8 шт.
брынза - 60 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
зелень базилика рубленая - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
зелень мяты сушеная молотая - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:

Помидор ошпарить, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать.

Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле, добавить помидор, зелень базилика и мяты, жарить 2 минуты. Положить макаронные изделия и рубленые оливки, перемешать и прогреть еще 1 минуту.

Яйца взбить с солью и перцем, соединить со смесью макарон с овощами.

Сливочное масло растопить, выложить на него полученную массу, сверху посыпать раскрошенной брынзой и жарить на слабом огне до загустения.

Подавать, разрезав на порции, с томатным соусом или острым кетчупом.

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку