кулинария |
Грудка куриная — 6шт (фарша получается 2,5кг)
Соль — 50г
Чеснок сушеный молотый — 1ч.л.
Перец белый молотый — 1ч.л.
Бульон куриный — 200мл
Смесь специй «Нежная» (паприка красная хлопья, паприка зеленая хлопья, чеснок) — 30г
Смесь специй «Луговая» (пастернак, лук-порей, морковь) - 30г
Дополнительно:
Пленка коллагеновая, сетка формовочная
1. От грудок отделить кости; Кости и хрящи варить 30-40 минут в воде для получения бульона; Бульон процедить и остудить; | |
2. Грудки с кожей пропустить через мясорубку с мелкой решеткой; | |
3. Добавить соль, чеснок, перец, холодный бульон и мешать до поглощения всей свободной влаги и загустения фарша; Накрыть ёмкость с фаршем крышкой или пищевой пленкой и убрать на маринование в холодильник на 4-6 часов; | |
4. Разделить фарш на 2 части; смеси специй соединить друг с другом и так же разделить на 2 части; Коллагеновую пленку разрезать на 2 прямоугольника, 40Х50см каждый; Разложить пленку на столе, смочить слегка водой с помощью чистой губки; Высыпать равномерно на пленку первую половину специй, отступая от краев по 5см; | |
5. На специи выложить половину фарша; | |
6. Разровнять его ножем или лопаткой (толщина слоя фарша 1,5-2см); | |
7. Закрыть края фарша с 2-х сторон пленкой; | |
8. С другой стороны закатать фарш плотно в рулет; | |
9. То же самое проделать и со вторым рулетом; | |
10. Рулеты поместить в формовочную сетку; | |
11. Я для этого использовала круглый трубо-образный футляр от коньяка подарочного — очень удобно...))) но можно и при помощи пластиковой бутылки или приобрести специальный аппликатор, и крепко завязать концы; | |
12. Уложить рулеты на решетку духовки и — ВАЖНО !!! - нагревать их вместе с духовкой медленно, в течении 1,5-2 часов до 180 градусов; Как только подрумянится красиво верхушка — рулет готов; | |
13. Вынуть рулеты, остудить и убрать в холодильник до полного остывания на 8-10 часов; Из моего состава ингредиентов получается 2 рулета: диаметром 8 см и длиной 30 см; |
Весь фокус в коллагеновой пленке, которая является натуральной и пищевой... изготавливается из коллагена из спилка говяжьих шкур, является съедобной, при нагревании плавится и желируется, скрепляя между собой витки фарша со специями...поэтому, чем больше сделать таких витков, тем красивее будет разрез у рулета.
Не смотря на то, что куриные грудки сами по себе суховаты, этот рулет интересен еще и тем, что мясо получается очень сочным (из-за плавного подъема жара в духовке и бульона), нежным...тает во рту. Ну и конечно очень ароматным от специй и красивым в разрезе.
источник http://www.koolinar.ru
Приятного аппетита !
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |