-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в storskaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8342


кулинария

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 20:11 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Рулет из куриных грудок.Рецепт

3925311_Rylet_iz_kyrinih_grydok (700x525, 255Kb)
 
Ингредиенты

Грудка куриная — 6шт (фарша получается 2,5кг)

Соль — 50г

Чеснок сушеный молотый — 1ч.л.

Перец белый молотый — 1ч.л.

Бульон куриный — 200мл

Смесь специй «Нежная» (паприка красная хлопья, паприка зеленая хлопья, чеснок) — 30г

Смесь специй «Луговая» (пастернак, лук-порей, морковь) - 30г

Дополнительно:

Пленка коллагеновая, сетка формовочная

 
Пошаговые фото рецепта
Рулет из куриных грудок
1. От грудок отделить кости; Кости и хрящи варить 30-40 минут в воде для получения бульона; Бульон процедить и остудить;
Рулет из куриных грудок
2. Грудки с кожей пропустить через мясорубку с мелкой решеткой;
Рулет из куриных грудок
3. Добавить соль, чеснок, перец, холодный бульон и мешать до поглощения всей свободной влаги и загустения фарша; Накрыть ёмкость с фаршем крышкой или пищевой пленкой и убрать на маринование в холодильник на 4-6 часов;
Рулет из куриных грудок
4. Разделить фарш на 2 части; смеси специй соединить друг с другом и так же разделить на 2 части; Коллагеновую пленку разрезать на 2 прямоугольника, 40Х50см каждый; Разложить пленку на столе, смочить слегка водой с помощью чистой губки; Высыпать равномерно на пленку первую половину специй, отступая от краев по 5см;
Рулет из куриных грудок
5. На специи выложить половину фарша;
Рулет из куриных грудок
6. Разровнять его ножем или лопаткой (толщина слоя фарша 1,5-2см);
Рулет из куриных грудок
7. Закрыть края фарша с 2-х сторон пленкой;
Рулет из куриных грудок
8. С другой стороны закатать фарш плотно в рулет;
Рулет из куриных грудок
9. То же самое проделать и со вторым рулетом;
Рулет из куриных грудок
10. Рулеты поместить в формовочную сетку;
Рулет из куриных грудок
11. Я для этого использовала круглый трубо-образный футляр от коньяка подарочного — очень удобно...))) но можно и при помощи пластиковой бутылки или приобрести специальный аппликатор, и крепко завязать концы;
Рулет из куриных грудок
12. Уложить рулеты на решетку духовки и — ВАЖНО !!! - нагревать их вместе с духовкой медленно, в течении 1,5-2 часов до 180 градусов; Как только подрумянится красиво верхушка — рулет готов;
Рулет из куриных грудок
13. Вынуть рулеты, остудить и убрать в холодильник до полного остывания на 8-10 часов; Из моего состава ингредиентов получается 2 рулета: диаметром 8 см и длиной 30 см;
Дополнительная информация о рецепте

Весь фокус в коллагеновой пленке, которая является натуральной и пищевой... изготавливается из коллагена из спилка говяжьих шкур, является съедобной, при нагревании плавится и желируется, скрепляя между собой витки фарша со специями...поэтому, чем больше сделать таких витков, тем красивее будет разрез у рулета.
Не смотря на то, что куриные грудки сами по себе суховаты, этот рулет интересен еще и тем, что мясо получается очень сочным (из-за плавного подъема жара в духовке и бульона), нежным...тает во рту.  Ну и конечно очень ароматным от специй и красивым в разрезе.

3925311_Rylet_iz_kyrinih_grydok_1_ (700x525, 204Kb)

источник http://www.koolinar.ru


Приятного аппетита !

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку