-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Язвея

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2011
Записей: 766
Комментариев: 49
Написано: 834


тесто для тарталеток

Среда, 18 Ноября 2015 г. 21:57 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Тарталетки, рецепты теста

 

 

Часто для выпекания тарталеток применяются специальные жестяные формочки. Или формочки из эластичного антипригарного материала. Формочки из жести обязательно надо смазывать предварительно холодным маслом или маргарином. Чтобы тесто тарталеток не подымалось в фомочках, положите на донышко форм фасоленку или пару зернышек риса.

 

Для сладких тарталеток:

- 2 стакана муки

- 200 гр сливочного масла

- 2/3 стакана сахара

- 2 яйца

 

Взять яйца и разбить их в миску; добавить сахар.

Положить сливочное масло и тщательно перемешать.

Далее насыпать муку и замесить тесто.

Раскатать тесто (толщиной 7 мм.).

Формочками вырезать тесто, придать форму корзиночки; печь примерно 15 минут (при температуре 200 градусов); готовые корзиночки вынуть из формочек, перевернув их, охладить.

 

Несладкое тесто:

- 200 гр сливочного масла или маргарина

- 300 гр муки

- 3 желтка

- соль по вкусу

 

Смешать все ингредиенты до однородной массы. Выпекать в духовке.

 

Песочное тесто:

- 200 гр маргарина или сливочного масла

- 2 стакана муки

- 4 желтка или 2 яйца

- щепотка соли

 

Замесить тесто как на вареники и поместить в холодильник минут на 30.

Чтобы тарталетки получились одинаковой толщины, лучше всего тесто раскатать толщиной 0,5 см и этим пластом накрыть сверху формочки (предварительно смазать формочки маслом и чуть присыпать мукой).

Прикатать сверху скалкой (как делаются пельмени на пельменнице, чтобы формочки прорезались через тесто), тесто пальцем разровнять в формочке.

Положить сверху фасолинку или несколько зерен риса, чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут (время выпечки зависит от духовки).

Рубрики:  Коктейли и настойки/Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку