-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tayna-N

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2011
Записей: 1865
Комментариев: 19
Написано: 1887


Без заголовка

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 22:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 приготовим ТРИ картофельных салата, имея ОДНУ баночку маринованных опят

Купила тут на днях баночку маринованных опят. В былые времена добавила бы к ним лучка, заправила бы все сметанкой и за раз все и съели бы. А сейчас нет, на основе одной этой баночки у меня получилось три вида салата и все, конечно же, с картофелем.



 Первый был – с грибами и китайской капустой
salat-iz-kartofelja-kitajskoj-kapusti-i-opjat (560x420, 68Kb)
ingredients (118x24, 2Kb)на 2 порции:
маринованные опята – 100 гр.
картофель – 2-3 шт.
китайская капуста – 50 гр.
красный сладкий перец – 1 шт.
сметана
соль, перец
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
rezem-kitajskuju-kapustu-300x225 (300x225, 23Kb)В первую очередь, нарезаем китайскую капусту. Впрочем, очередность здесь не важна, просто у меня так получилось.
kitajskaja-kapusta-i-perec-krasnij-300x225 (300x225, 18Kb)К нашинкованной китайской капусте добавляем нарезанный красный сладкий перец. Цвет перца тоже не особо важен, просто у меня в холодильнике оказался именно этот.
tretij-produkt-kartowka-300x225 (300x225, 16Kb)К китайской капусте и сладкому красному перцу добавляем картофель, предварительно отваренный в мундире, почищенный и порезанные небольшими полосками.
marinovannie-opjata-300x225 (300x225, 18Kb)И завершаем формирование салата собственно добавлением в него грибов и сметаны.
Как водится, все перемешиваем, по вкусу добавляем соль, перец (по мне так соли было достаточно в грибах) и подаем картофельный салат с китайской капустой и маринованными опятами, посыпав его, если есть, свежей зеленью.
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)рецепт
 Это второй салат из трех, что я приготовила на основе одной только баночки покупных маринованных опят.
kartofeljnij-salat-s-marinovannimi-opjatami-i-ogurcami (560x420, 75Kb)
ingredients (118x24, 2Kb)на 2 порции:
маринованные опята – 100 гр.
картофель – 2 шт.
маринованные огурцы – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
масло растительное
зелень
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
narezaem-varenij-kartofelj-300x225 (300x225, 10Kb)Первым делом нарезаем картофель, предварительно отваренный в мундире и к началу готовки салата уже почищенный.
luk-kolechkami-300x225 (300x225, 14Kb)К нарезанному картофелю добавляем готовые маринованные опята из банки и репчатый лук, порезанный тонкими колечками – чем тоньше, тем лучше. Лук даже можно пожать немного руками, чтобы он стал мягче
narezaem-marinovannij-ogur4ik1-300x225 (300x225, 18Kb)Ну и завершающим аккордом добавляем маринованные огурцы, порезанные небольшими кубиками.
Все еще раз перемешиваем и добавляем немного растительного масла.


Солить совсем не обязательно, соли хватает и в маринованных грибах, и в маринованных огурцах. Подать салат, посыпав свежей зеленью.
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)рецепт
 Ну вот, это третий и последний салат, что получился у меня на основе одной баночки маринованных опят
kartofeljnij-salat-s-opjatami-i-zelenju (560x420, 57Kb) ingredients (118x24, 2Kb)на 2 порции:
маринованные опята – 50 гр.
яйца- 3 шт.
картофель – 2-3 шт.
зеленый лук
укроп, петрушка
сметана
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
opjata-i-jajca-300x225 (300x225, 16Kb)Выкладываем в глубокую тарелку маринованные опята, процеженные от рассола. К грибам добавляем яйца, сваренные вкрутую и порезанные кубиками. Одно яйцо можно оставить для украшения, выложив его на салат, предварительно порезав четвертинками.
kartowka-i-zelenj-300x225 (300x225, 18Kb)К грибам с яйцами добавляем картофель, предварительно отваренный в мундире, остуженный, почищенный и порезанный. А также зелень – лук зеленый, укроп, петрушку.

Зелени, желательно, добавить как можно больше, особенно зеленого лука.
И все заправить сметаной.

Летом бы такой салатик, когда изобилие зелени… Но что поделать, если зеленого лука хочется и зимой, да и баночка с грибами стоит дожидается своей участи – как тут не приготовить.

Салатик простенький, но довольно вкусный. Рекомендую!
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)рецепт

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку