-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NEUMEX

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

больше всего люблю читать гулять; кажется получается вкусно готовить. слушать музыку; люблю дачу; умею немножко рукодель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2011
Записей: 5142
Комментариев: 59
Написано: 5282


Баклажаны по-грузински на зиму

Четверг, 03 Октября 2019 г. 09:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Баклажаны по-грузински на зиму - любимая закуска моего мужа

Одна из любимых зимних закусок моего мужа — баклажаны по-грузински. Стараюсь делать эту заготовку когда его нет дома, так как едва услышав запах, он сразу бежит на кухню, чтоб отведать порцию этих баклажанов. Для закатки я просто добавляю больше уксуса и тогда эта заготовка прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Заготовка эта очень простая и много времени не занимает. Очень рекомендую попробовать.

orig_30152_0_xxl (700x466, 308Kb)



Расчёт продуктов дан на 2 банки по 0,5 л.
 
 
127187868_3 (242x38, 23Kb)
Баклажаны синие 1200 г
Масло кукурузное 100 мл
Перец острый 1 шт.
Перец сладкий (болгарский) 300 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Уксус столовый 9% 80 мл
Чеснок 1 головка
 
126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Фото к шагу 1

Для заготовки нам понадобятся баклажаны, болгарский и острый перец, головка чеснока, соль, сахар, кукурузное масло и уксус 9%.

 

Фото к шагу 2

Баклажаны нужно помыть, отрезать хвостики и нарезать их небольшими кубиками. Сложить в миску, пересыпав баклажаны солью. Оставить на 30 минут.

 

Фото к шагу 3

Болгарский перец разрезать, удалить семена, почистить чеснок. У острого перца отрезать хвостик и по желанию удалить семечки. Если семечки оставить, то закуска будет более острая по вкусу, решайте сами, как вам удобнее.

 

Фото к шагу 4

Перцы с чесноком сложить в комбайн и измельчить острым ножом в кашицу.

 

 

Фото к шагу 5

Переложить перечную смесь в кастрюлю с толстым дном, добавить кукурузное масло и уксус. Довести смесь до кипения.

 

Фото к шагу 6

Баклажаны отжать и обжарить на подсолнечном масле до лёгкой румяной корочки.

 

Фото к шагу 7

Переложить баклажаны в кастрюлю, добавить 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Перемешать овощную смесь и кипятить 10 минут.

 

Фото к шагу 8

Разложить горячую закуску в сухие стерильные банки.

 

Фото к шагу 9

Сразу же закатать, перевернуть и затем укутать махровым полотенцем до полного остывания. Вкусных и приятных вам заготовок!

Баклажаны по грузински на зиму

Рубрики:  Кулинария/консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку