-Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=3236775&keywordid=1224356

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2011
Записей: 3684
Комментариев: 273
Написано: 4776


Королевская глазурь айсинг

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 21:19 + в цитатник
Цитата сообщения Katra_I Королевская глазурь айсинг

 (428x499, 21Kb)

Айсинг royal icing - белковая рисовальная масса, её не используют в качестве крема, а только для изготовления объёмных украшений. По приготовленным шаблонам рисуют узоры, получаются сладкие и съедобные кружева, которые потом высушивают и хранят в коробках от конфет в сухом месте. Айсинг боится влаги и его нельзя хранить в холодильнике. Так же он не дружит со сметанным и сливочным кремом. Такие украшения можно сажать только на белковый крем.

Что нам потребуется:

1 белок яйца (охлажденный)
250 г мелкой сахарнойпудры. Пудру обязательно просеять. Иногда пудры уходит больше, в зависимости от размера белка
лимонный сок примерно 0,5 ч.л. или сухая лимонная кислота - на кончике ножа, можно и больше, если хотите кислее

Сок добавлять не в начале взбивания, а почти в конце, тогда изделия получаются не такими хрупкими.

Для изготовления айсинга берем один охлажденный  белок (белок отделить от желтка очень тщательно) и взбиваем его вилкой или венчиком (миксер не использовать!) до образования легкой пены, затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать. Мешаем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса с мягкими пиками.

Для изготовления украшений нужно сделать рисунок желаемого изделия или взять шаблон. Очень удобно использовать детские раскраски. На этот рисунок надо положить кусочек полиэтилена или рисунок положить в прозрачную папку , чтобы рисунок был хорошо виден. Теперь из плотного полиэтилена или из бумаги сворачиваем конусом мешочек с маленьким отверстием у основания. Можно взять просто маленький пакетик. Заполняем его айсингом и приступаем к рисованию, т. е. на полиэтилене, который лежит на рисунке, выдавливаем айсинг, четко следуя линиям рисунка.

После того, как вы закончили рисунок, оставляем айсинг на полиэтилене для высыхания. Так как изделия из айсинга очень хрупкие, то нужно их сделать побольше. Если нужно изделию придать какую-либо форму, то сделайте какое-то приспособление, которое будет соответствовать необходимой форме, например бабочки сушат на слегка открытой книге, тогда они будут не плоскими, а с поднятыми крыльями.


 

При работе с айсингом не забывайте приготовить чуть влажную тряпочку,  для того чтобы прикрыть насадку, оставленную на время без дела, так как потом насадка забивается высохшим айсингом.

Сушить айсинг следует на вощеной или пергаментной бумаге или на целлофане, Удобно работать с прозрачными папками (файлами) для документов, в них можно вставить шаблон и наносить айсинг, после высыхания изделия очень удобно снимаются.
Снимать лучше на краю стола, начинать с угла  держать угол и тянуть вниз с края как бы через ребро у стола..
Сохнет айсинг по разному в зависимости от размера детали и влажности, но обычно не меньше 2 дней. Сохнущую деталь можно перевернуть на другую сторону, так быстрее будет. Большие детали сохнут 5-6 дней.. можно ставить в духовку,но не больше 40°с

Что можно делать из айсинга:

//i048.radikal.ru/0908/fe/dbbf17e87c29.jpg
Изображение

 

А вот мастер-класс от Рени с  www.womanshobby.net  по изготовлению шариков из айсинга.

Делюсь опытом, может есть еще любители айсинга, которым понравится идея. Извините за качество фот.
Итак, берём:
айсинг,( белок с сахарной пудрой, взбитый до консистенции пиков)
маленькие воздушные шарики,
чуточку растительного масла,
нитки,
кондитерский шприц с насадкой номер 1 или 2,
готовим место, куда будем вешеть шарики для сушки.

Изображение
Надуваем шары желаемымых размеров и завязываем нитками подлиннее, чтобы потом подвесить для сушки.
Изображение

Каждый шар смазываем чуточкой растительного масла, чтобы потом легче айсинг отлипал от шаров. Я капала кистью, а потом руками растирала по шару. Как вам будет удобнее.
Изображение



Затем берём шарик за завязанный кончик и начинаем из кондитерского мешочка, через насадку (желательно 1 номера для большего изящества, но такой у меня нет :-))) выдавливать айсинг, прокручивая при этом шарик. . Не хватило у меня рук, чтобы и фотографировать и выдавливать нити, получилось сделать только короткий ролик, если у вас получится, то можете посмотреть, если не получится, то, в принципе, и так понятно :-)).
Вот ролик. Извините за дрожащие руки, т. к айсинг был плотноватым, а из шприца давить не удобно. :-)))
http://video.mail.ru/inbox/roman.cik/155/157.html


Затем развешиваем шарики для сушки. Я соорудила вот такую конструкцию на люстре, повыше от "помощников" :-).

Изображение

На ночь оставить- в идеальном случае, у меня руки зачесались уже через 5 часов и шарики оказались высохшими.

Берём осторожно шар в ладонь и аккуратно, чем- нибудь тупым (я воспользовалась другим концом кисти), тыкаем в отверстия, чтобы отлепить айсинг от стенок. Если проткнуть сразу, то бОльшая вероятность , что шарик может поломаться.

Затем прокалываем воздушный шарик.

Изображение

Осторжно, за нитку, вынимаем лопнувший шарик.
Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/УКРАШЕНИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку