Без заголовка |
Блинчики с творогом любят, наверное, все!
Сегодня, 17 марта - последний день Масленицы. И по давней традиции пеку в этот день на завтрак мои любимые блинчики с творогом.
Продукты, которые потребуются на 8 блинчиков.
яйца 3 шт
мука 250 гр (примерно 1,5 гранёных стакана)
молоко 2,5 стакана
сахар 1 столовая ложка
соль 0,5 чайной ложки
творог 250 гр
сахар для начинки по вкусу (я добавляю 2 столовые ложки)
сметана по желанию
Приготовление.
Начинаем с того, что яйца смешиваем с сахаром.
Потом добавляем 0,5 стакана молока и муку, смешиваем так, чтоб не было комочков. Доливаем остальное молоко. Тесто должно получиться гладким, однородным, жидким. Примерно такое.
Начинаем выпекать блины. Для того, чтоб они не приставали к сковороде, её надо хорошенько разогреть. На каждый блин выливаем примерно поварёшку теста. Жарим с одной стороны.
Готовый блин влин переворачиваем на доску. На середину кладём 1 столовую ложку начинки.
Аккуратно заворачиваем.
Приготовленные таким образом блинчики обжариваем на сковороде до румяного цвета.
Подаём со сметаной и с удовольствием уплетаем за обе щёки!
Приятного Вам аппетита! Ваша ipola :winked:
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |