-Цитатник

Хлеб больше не покупаю. Попробовала турецкий рецепт и все получилось: хрустящий и ароматный - (2)

Хлеб больше не покупаю. Попробовала турецкий рецепт и все получилось: хрустящий и ароматный ...

Щавель на зиму в банках без стерилизации (без соли и уксуса) - (0)

Щавель на зиму в банках без стерилизации (без соли и уксуса) Весна в разгаре и сейчас самое вр...

Летняя юбка крючком узором Зигзаг - (0)

ЛЕТНЯЯ ЮБКА УЗОРОМ "ЗИГЗАГ". КРЮЧОК

Вязание-крючок БЛУЗКИ - (0)

Вязание-крючок БЛУЗКИ ...

Вязание-спицы-ТОПЫ и кофточки с коротким рукавом - (0)

Вязание-спицы-ТОПЫ и кофточки с коротким рукавом ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:35 20.06.2014
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в judy63

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2011
Записей: 9972
Комментариев: 243
Написано: 10768


Огурцы переросшие: что можно приготовить на зиму

Пятница, 17 Июля 2015 г. 10:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Огурцы переросшие: что можно приготовить на зиму

Ни одно застолье не обходится без соленых огурчиков. И, скорей всего вы вовсю уже закручиваете баночки с этим популярным овощем. А можно поинтересоваться, если на своей дачной грядке вы находите огурцы переросшие и пожелтевшие, что вы с ними делаете? Выбрасываете? А зря!

Потому как из них можно приготовить на зиму настоящую вкуснятину.
Огурцы-маринованные-для-сэндвичей (300x250, 16Kb)


загружено (5) (80x80, 2Kb)«Тушенка» из переросших огурцов на зиму

41_23_07_2013_3343 (350x253, 49Kb)

Ингредиенты:

Огурцы
Помидоры
Сладкий перец
Морковь
Лук
Зелень
Растительное масло
Перец
Соль

Примечание: количество ингредиентов не указано, так как для тушенки можно использовать любой овощ, который в данный момент под рукой. Баночки для расфасовки подойдут 0,5 – 0,8 л.

Приготовление:

Большие огурцы очистить, разрезать на 4 части и вырезать серединку с семенами. Далее подготовленные ломтики нарезать кубиками, выложить в горячее масло на сковороду и обжарить до прозрачности. Остальные овощи обработать, нарезать кубиками или ломтиками, добавить к огурцам.

По вкусу в овощную смесь добавить специи, тушить до готовности всех овощей. Смесь разложить в горячую тару, сразу же закатать крышками и укутать «тушенку» шубкой.

А кушать можно не только, как холодную закуску, при подаче в качестве гарнира ее можно разогреть.

загружено (5) (80x80, 2Kb)Заготовка огурцов переростков на зиму: салат стерилизованный в баночках

image00 (350x262, 44Kb)

Ингредиенты:

Огурцы – 3 кг
Укроп свежий – большой пучок
Лук – пол кило
Растительное масло – 250 мл
Соль – четверть стакана
Уксус 6% — 250 мл
Сахар — пол стакана

Приготовление:

Огурцы, очищенные от грубой кожуры, нарезать кружочками. Мелко порубить укроп. Лук нарезать кольцами.

Разложить подготовленные овощи по баночкам слоями: огурцы, укроп, лук, огурцы и так далее.

Из масла, соли, уксуса и сахара сделать холодную заливку, то есть кипятить смесь не нужно. Залить смесью салат, оставить часа на 3.

Далее содержимое банок уплотнить, огурцы с луком из одной банки разложить по остальным, накрыть крышками и стерилизовать, после чего закатать.

Стерилизация банок: 1 л – 10 минут; 0,8 л – 8 минут; 0,5 л – 5 минут.

загружено (5) (80x80, 2Kb)«Пикули» из переросших огурцов

270971_salatogur_mal50 (400x266, 21Kb)

Ингредиенты:

Большие огурцы – 1 кг
Сахар – 5 ст. ложек
Соль – 3 ст. ложки
Вода – 1,5 стакана
Уксус 9% — пол стакана
Горошины черного и душистого перца – по вкусу
Кориандр – 1 ч. ложка
Семена горчицы – 1 ст. ложка
Корица – небольшой кусочек

Приготовление:

Огурцы – акселераты очистить от кожуры, разрезать на четыре части, вырезать серединку с семенами. Далее подготовленные резаные огурцы нарезать небольшими «столбиками», опустить в крутой кипяток на минуту, слить через дуршлаг и разложить по баночкам.

Из воды, специй и пряностей приготовить маринад, залить «пикули» из переростков, пастеризовать на водяной бане 20 минут.


загружено (5) (80x80, 2Kb)Цукаты из переросших огурцов

arbuz1 (450x338, 120Kb)

Ингредиенты:

Огурцы переросшие
Сахар – пол кило
Вода – 0,5 л
Имбирь молотый – по вкусу
Молотый перец черный – по вкусу

Приготовление:

Из сахара, пряностей и воды сварить сироп. Огурцы очистить, разрезать на части, удалить середину. Далее нарезать кусочками, опустить в сироп и варить до прозрачности огурцов на медленном огне. Во время варки будет появляться пена, что, наверно, неизбежно. smile Так вот, ее нужно снимать.

Когда огуречные дольки приобретут прозрачность, переложить их на сито. После чего, если стек сироп, разложить на тарелки и подсушить в духовке. Перед тем, как убрать на хранение, посыпать цукаты из огурцов сахаром.

загружено (5) (80x80, 2Kb)Заправка для первых блюд из переросших огурцов

ogurtsyi-7 (500x334, 44Kb)

Ингредиенты:

Огурцы – 1 кг
Лук – 200 г
Морковь – 200 г
Чеснок – крупная головка
Лимонная кислота – 5 г
Соль – 25 г
Эстрагон свежий – по желанию

Приготовление:

Мякоть огурцов без кожуры и крупных семечек нарезать кубиками.
Так же нарезать очищенные корнеплоды моркови.
Чеснок мелко нарезать, лук нашинковать.

Продукты выложить в миску, добавить лимонку и соль.

Смешать, оставить на час.

Далее прокипятить массу в течение 15 минут и закатать.

Такая заправка хороша будет в рассольниках и супах, хранить можно в холодильнике.


загружено (5) (80x80, 2Kb)Огуречная икра

images-cms-image-000007476 (380x280, 22Kb)

Ингредиенты:

Крупные огурцы – 1 кг
Сладкий перчик – 2 стручка
Лук – 200 г
Томаты – пол кило
Морковь – 300 г
Соль – 60 г
Растительное масло

Приготовление:

Огуречные плоды очистить, крупно натереть и, по возможности, выбрать крупные семена. Помидоры ошпарить, снять кожицу, провернуть плоды через мясорубку. Перец запечь в духовке, очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками. Морковь натереть, переложить на сковороду с маслом. Лук нашинковать полукольцами, добавить к моркови и вместе обжарить.

Все овощи соединить, всыпать соль, перемешать и варить 40 – 45 минут. Разложить икру по баночкам, закатать и укутать теплой вещью.


загружено (5) (80x80, 2Kb)Варенье из переросших огурцов с облепихой

varenie iz arbuznih korok (407x336, 37Kb)

Ингредиенты:

Очищенные желтяки – 1 кг
Облепиха – пол кило
Сахар – 1,100 кг
Вода со льдом

Приготовление:

Огурцы разрезать на 4 части, очистить серединку от семян, нарезать кубиками и пересыпать в удобную посуду. Залить ледяной водой на 10 минут, после чего воду слить, а огурчики засыпать сахаром (из общего веса взять 100 г).

Чистую, сухую облепиху потолочь, смешать с сахаром, на огне довести до кипения. Далее дать сладкой массе остыть, отцедить сироп, залить им огурцы и поставить на огонь.

Нагрев плиты не должен быть сильным, лучше установить чуть ниже среднего. Варить кусочки огурцов, пока они не станут прозрачными. Далее разлить в пол литровые баночки и закатать.
vcusnyatina.ru

Рубрики:  заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку