-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Боинг

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2011
Записей: 5772
Комментариев: 104
Написано: 5900


А-ля Швейцарский сельский хлеб

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:14 + в цитатник
Цитата сообщения Ларчик_Златки А-ля Швейцарский сельский хлеб

[info]strannik_fox пишет в [info]foodclub_ru
 
 
А-ля Швейцарский сельский хлеб - очень вкусный и с нежной, хрустящей корочкой.





Сразу предупреждаю, что рецептура не соблюдена из-за отсутствия необходимой муки. Поэтому и называется "А-ля...."

Ингредиенты
  • Ржаная мука 200г
  • Пшеничная мука 200г
  • Соль морская 8г
  • Молоко 150мл
  • Вода 150мл
  • Дрожжи сухие 6г (пол пакетика)



Просеиваем муку . С некоторых пор я это делаю обязательно. Смотрите сколько грязи внутри



Продолжим....:) просеиваем муку в миску



Добавляем в нее морскую соль, перемешиваем. У кого нет весов, 8 грамм выглядят вот так в столовой ложке



Смешиваем теплые молоко и воду и разводим в них дрожжи. Вливаем все в муку.



Тщательно вымешиваем тесто. Получается вот такой шарик.



Укладываем его обратно в миску и затягиваем пищевой пленкой.



Оставляем тесто в теплом месте на 1,5 -2 часа. Оно должно увеличится в два раза.



Вынимаем его и хорошо обминаем тесто. Сформирмируем шар, посыпав сверху мукой и кладем на противень предварительно застеленный пекарской бумагой.



Первый раз для хлеба пользовался пекарской бумагой. А ведь здОрово. Не надо мазать противень маслом, а затем его мыть....... Мне понравилось. И , кстати, хлеб не прилепает к ней



Накрываем противень полотенцем и даем растояться около часа, пока тесто не увеличится опять в два раза. Готовое тесто получается лопнувшее чуть-чуть



Пока у нас нагревается духовка до 230 градусов, мы делаем надрезы решеткой на будущей корочке



В духовку на уровень ниже ставим противень с водой . Он нам нужен для создания пара, за счет него и получается абсолютно хрустящая корочка. Выпекам 25-30 минут. И все! Если есть швейцарский сыр, то идем его нарезать пока хлеб остывает у нас под полотенцем.



Вкус его...... не могу описать. Мы его съели пока он был теплый.....



Как можно устоять перед такой коркой?



А вот такой он внутри



 
Рубрики:  Рецепты/Хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку