-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sinorita28

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2011
Записей: 4655
Комментариев: 269
Написано: 5201


Вино из...одуванчиков - «пойманное и закупоренное в бутылки лето»

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 08:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вино из...одуванчиков - «пойманное и закупоренное в бутылки лето»

vino-iz-oduvanchikov_1292232700_0 (396x305, 25Kb)
Рэй Брэдбери в своей знаменитой повести назвал вино из одуванчиков как «пойманное и закупоренное в бутылки лето».

Из одуванчиков действительно можно приготовить вино. Оно будет храниться весь год, напоминая нам о лете.

Сейчас самое время – найти в экологически чистом месте «золотой луг» из одуванчиков и собрать их ароматные жёлтые головки для изготовления целебного вина…





Весной организм требует не только полезного, но и вкусного. Хочу предложить вкусный и простой кулинарный рецепт вина из одуванчиков.

stick37 (14x14, 0Kb)Соцветия заливаем крутым кипятком и ставим настаиваться. Через 24 часа достаем, отжимаем и выкидываем их. В цветочный настой добавляем сахар, разведенный в полулитре воды, и лимонную кислоту.
stick37 (14x14, 0Kb)Все перемешиваем и добавляем изюм (изюм не мыть). Оставляем в тепле на пару суток.
stick37 (14x14, 0Kb)Когда смесь настоялась, вместе с изюмом переливаем ее в бутыль и закупориваем резиновой перчаткой, от которой отрезаем один пальчик, и подсоединяем на его место трубку из резины, конец трубки опускаем в емкость с водой. Это необходимо для того, чтобы из банки выходил углекислый газ, а в банку не поступал воздух.
stick37 (14x14, 0Kb)Время брожения вина – минимум месяц.
stick37 (14x14, 0Kb)Когда вино готово (цвет вина становится янтарным), сливаем его при помощи трубки так, чтобы не взболтался осадок.
Вкус такого вина будет дополнять любая легкая еда.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Сахар 1 кг
Одуванчик 100 шт.
Вода 3.5 л
Изюм 10 гр
Лимонная кислота 2 чайн.л.

vino-iz-oduvanchikov_max_5624 (640x480, 45Kb)
vino-iz-oduvanchikov_max_8170 (640x480, 68Kb)
vino-iz-oduvanchikov_max_9631 (640x480, 61Kb)
vino-iz-oduvanchikov_max_505 (640x480, 36Kb)
vino-iz-oduvanchikov_max_760 (640x480, 47Kb)
vino-iz-oduvanchikov_max_3954 (640x480, 39Kb)
vino-iz-oduvanchikov_max_4215 (640x480, 41Kb)
vino-iz-oduvanchikov_max_7579 (640x480, 36Kb)
vino-iz-oduvanchikov_max_5582 (640x480, 69Kb)
vino-iz-oduvanchikov_max_6247 (640x480, 30Kb)
vino-iz-oduvanchikov_max_5389 (640x480, 39Kb)
vino-iz-oduvanchikov_max_4760 (640x480, 37Kb)
eda-recepty.com
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Наверняка каждая хозяйка хоть раз в жизни сталкивалась с неприятной незваной гостьей – с крупяной молью на кухне, которая заводится в крупах, сухофруктах и орехах. Личинки этого насекомого живут в ваших шкафах и питаются крупами, загрязняя их. Так как же справиться с молью на кухне? Немедленно приступайте к борьбе с этими насекомыми.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Напитки алкогольные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку