-Цитатник

ЗАКУСКА НА ШПАЖКАХ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ - (0)

ЗАКУСКА НА ШПАЖКАХ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ. Состав: Куриное филе — 300г Помидоры «Чер...

"Салат "Милые крошки"" - (0)

"Салат "Милые крошки"" Состав: 15 перепелиных яиц 15 помидорок черри сыр моцарелла мини ...

Домашняя сыровяленная пасторма - (0)

Домашняя сыровяленная пасторма Всё чаще в наше время мы приходим к выводу, что сделать делик...

Торт "Шоколадно-молочная девочка" - (0)

Торт "Шоколадно-молочная девочка" Хочу поделиться с вами результатом своего небольшого эксп...

Рыба запечённая с овощами в листьях пекинской капусты - (0)

Рыба запечённая с овощами в листьях пекинской капусты Рыбка, приготовленная в листьях капуст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalya21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2011
Записей: 1836
Комментариев: 194
Написано: 2038


Салат "Bird and Pear"

Вторник, 09 Мая 2017 г. 08:38 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Салат "Bird and Pear"

(500x375, 99Kb)

Рецепт салата мне дала величайшая любительница и ценительница груш на "Поваренке"... разумеется, Сара (nuf_nuf). Вначале я решила, что она шутит, потом удивилась сочетанию, затем подумала, что плохого Сара не посоветует, и решила довериться... результат покорил. Куриная грудка после выдержки в очень необычном маринаде (конечно, с грушами) получается изумительной - нежной, сочной, ароматной. К этому великолепный набор весенних овощей и легкая заправка. В общем, это стоит попробовать! Некоторые заморочки возникли с названием, потому что в оригинале это был "Салат с утиной грудкой и азиатской грушей", но, поскольку и грудка не утиная, и груша не азиатская, было принято волевое решение салат переименовать.

груша (китайская или конференс, 0,5 шт. - для маринада, 1,5 шт. - для салата) — 2 шт.
лук зеленый — 50 гр.
грудка куриная (или утиная, филе) — 400-450 гр.
редис — 1 пуч.
огурец — 2 шт.
листья салата (я взяла айсберг) — 100 гр.
фисташки (можно кедровые, миндаль) — 2 ст. л.
уксус (винный, белый) — 2 ст. л.
сок лимонный (2 ст.л. - для маринада, 1 ст.л. - для заправки) — 3 ст. л.
соевый соус — 2 ст. л.
масло оливковое (1 ст.л. - для маринада, 3 ст.л. - для заправки) — 4 ст. л.
масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
чеснок — 2 зуб.
специи (черный молотый перец, соль)


Вначале займёмся маринадом.
Натрем на терке половинку груши, мелко нарежем белую часть зеленого лука.

Добавляем по 2 ст. л. лимонного сока и соевого соуса, оливковое масло, измельчённый чеснок и чёрный молотый перец. Перемешиваем.

Филе нарезаем небольшими кусочками, перемешиваем с маринадом, накрываем ёмкость крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.

После этого обжариваем кусочки птицы на хорошо разогретом масле (лучше закрывать сковородку крышкой, все это брызгается - по меткому выражению Сары, "шкворчит"). И кладём их на бумажное полотенце или просто на тарелку, чтобы удалить лишнее масло.

Далее огурец нарезаем кружками (или половинками кружков).

Редис и грушу - тонкими пластинками.

Салат рвём руками.

Лук нарезаем наискосок (от Сары было получено указание нарезать "тоненько"... хм...), перемешиваем все компоненты салата.
Заправляем салат смесью 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. оливкового масла, уксусом, соль и перец добавляем по вкусу.

Рубим орехи ножом.

На тарелки выкладываем салат, затем курицу и посыпаем орешками.
Очень вкусно, изящно и необычно. "Мне понравилось очень" - написала Сара - и мне остаётся только согласиться.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку