-Цитатник

ЗАКУСКА НА ШПАЖКАХ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ - (0)

ЗАКУСКА НА ШПАЖКАХ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ. Состав: Куриное филе — 300г Помидоры «Чер...

"Салат "Милые крошки"" - (0)

"Салат "Милые крошки"" Состав: 15 перепелиных яиц 15 помидорок черри сыр моцарелла мини ...

Домашняя сыровяленная пасторма - (0)

Домашняя сыровяленная пасторма Всё чаще в наше время мы приходим к выводу, что сделать делик...

Торт "Шоколадно-молочная девочка" - (0)

Торт "Шоколадно-молочная девочка" Хочу поделиться с вами результатом своего небольшого эксп...

Рыба запечённая с овощами в листьях пекинской капусты - (0)

Рыба запечённая с овощами в листьях пекинской капусты Рыбка, приготовленная в листьях капуст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalya21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2011
Записей: 1836
Комментариев: 194
Написано: 2038


Шоколадный торт "Грязь Миcсисипи"

Вторник, 06 Января 2015 г. 11:39 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Шоколадный торт "Грязь Миcсисипи"

Все фотографии рецепта

Ингредиенты:

  • ОСНОВА
  • печенье шоколадное -350 г,
  • сливочное масло - 130 г,
  • _____________________________
  • ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА
  • шоколад черный горький - 200 г,
  • сливочное масло - 100 г,
  • сахар коричневый - 180 г,
  • яйцо - 6 шт,
  • ром темный - 1 ст. л,
  • кофе эспрессо - 50 мл,
  • соль - щепотка,
  • ____________________________
  • ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ
  • шоколад черный горький - 100 г,
  • сливочное масло - 3 ст. л,
  • сахарная пудра - 100 г,
  • какао-порошок (несладкий) - 2 ст. л,
  • крахмал кукурузный - 2 ст. л,
  • молоко - 350 мл
  • ______________________________
  • ДЛЯ ДЕКОРА
  • шоколад горький 72% - 80 гр,
  • ______________________________
  • кроме того:
  • разъёмная форма d=23см,
  • кондитерская бумага для выпечки

Как приготовить

1) Дно и бортики разъёмной формы застелите пергаментной бумагой. Печенье измельчить с помощью блендера в крошку.

2) Добавить к печенью растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Выложить измельченную массу в форму, распределить по всей форме, хорошо утрамбовать.

3) Включить духовку, чтобы разогрелась до 180°C.

4) В отдельной миске венчиком смешать кофе эспрессо и ром (пока отложить в сторону).

5) Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане. Разделить яйца на белки и желтки. C помощью миксера взбить желтки с сахаром, добавить кофейную смесь. Ввести растопленный шоколад с маслом. Венчиком хорошо перемешать.

6) Белки взбить со щепоткой соли до крепких пиков. Осторожно ввести 1/3 взбитых белков в шоколадную смесь, аккуратно перемешать пластиковой лопаткой (миксер НЕ использовать!). Затем также аккуратно ввести оставшуюся часть белков. Залить в основу торта. Выпекать 25 минут при 180°C, затем снизить температуру до 160°C и выпекать ещё 20 минут (итого общее время выпекания 45 минут). Торт полностью остудить в форме.

*Верхушка торта слегка потрескается и через разломы можно увидеть и проверить влажность торта. Консистенция должна быть слегка влажная. Не пугайтесь, в холодильнике торт дойдёт до нужной кондиции и станет плотным.

7) Теперь приготовим пудинг: Крахмал развести в холодном молоке. Растопить шоколад вместе co сливочным маслом. Не снимая с огня медленно влить молоко с крахмалом. Добавить сахарную пудру и какао-порошок. Помешивая венчиком ждать пока масса загустеет. Пудинг готов.

8) Когда торт полностью остынет, он немного осядет, и тогда на его поверхность нанесём пудинг. Слой должен получиться достаточно толстым. После нанесения пудинга торт держим в холодильнике 12 часов.

9) На следующий день украшаем торт шоколадной стружкой или фигурками из темперированного шоколада.

10) Для декора тёмный шоколад темперируйте. Расплавьте на водяной бане 3/4 шоколада до t=45С. Снимите шоколад с бани, частями введите остатки шоколада, беспрерывно вымешивайте лопаткой до t=30С (шоколад должен стать однородным). Перелейте шоколад в корнетик, обрежьте кончик и нанесите на пекарскую бумагу узоры. Остудите при t 10C до полного застывания шоколада (я положила в холодильник). Снимите аккуратно шоколад с бумаги и декорируйте торт.

Дополнительная информация о рецепте

 У вас сразу же возник вопрос - почему "Грязь  Миссисипи"?

Миссисипи  - oдна из величайших рек мира. На языке старинных племен индейцев название этой реки переводится как «большая река». Она не только большая, нo и опасная, угрожающая могучими наводнениями. A южные берега Миссисипи - это болота и липкая грязь. И вот такое совсем не романтическое, нo очень живописное название, как "Грязь Миcсисипи" было использовано в кулинарии. 

Если верить Гордону Рамзи, то свое название торт получил за то, что по структуре напоминает илистые берега Миссисипи. Считается, что этот десерт был изобретен американскими домохозяйками после Второй Мировой войны, так как при его приготовлении использовались простые и доступные продукты, которые можно было найти в любом магазине. Первое упоминание об этом десерте в письменном виде датируется 1975 годом. 

 

  источник

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку