-Цитатник

ЗАКУСКА НА ШПАЖКАХ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ - (0)

ЗАКУСКА НА ШПАЖКАХ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ. Состав: Куриное филе — 300г Помидоры «Чер...

"Салат "Милые крошки"" - (0)

"Салат "Милые крошки"" Состав: 15 перепелиных яиц 15 помидорок черри сыр моцарелла мини ...

Домашняя сыровяленная пасторма - (0)

Домашняя сыровяленная пасторма Всё чаще в наше время мы приходим к выводу, что сделать делик...

Торт "Шоколадно-молочная девочка" - (0)

Торт "Шоколадно-молочная девочка" Хочу поделиться с вами результатом своего небольшого эксп...

Рыба запечённая с овощами в листьях пекинской капусты - (0)

Рыба запечённая с овощами в листьях пекинской капусты Рыбка, приготовленная в листьях капуст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalya21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2011
Записей: 1836
Комментариев: 194
Написано: 2038


Бабушкин „Вишнёвый пирог“

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 10:36 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Бабушкин «Вишнёвый пирог»

Бабушкин «Вишнёвый пирог»

Ингредиенты к рецепту «Бабушкин „Вишнёвый пирог“»:

Тесто

50 мл
Вода
200 г
Масло сливочное
300 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сахар
2 щепотка
Соль
1 ч. л.
Уксус яблочный

Начинка

1.500 г
Вишня
3 ст. л.
Крахмал картофельный
50 г
Масло сливочное
1 ст.
Сахар                                                           

Приготовление блюда по рецепту «Бабушкин „Вишнёвый пирог“»:

Для «Вишнёвого пирога» по бабушкиному, рецепту надо: вишня (в данном случае, замороженная — летом свежая (без косточек)), крахмал (заменила кукурузным), масло, сахар, мука, уксус (заменила лимоном) и добавила ложечку корицы.
Бабушка делала, огромный пирог в печи, я подогнала рецепт под форму диаметром 24-26 см (у меня 22 см, но глубокая).

Шаг 1

Для «Вишнёвого пирога» по бабушкиному, рецепту надо: вишня (в данном случае, замороженная — летом свежая (без косточек)), крахмал (заменила кукурузным), масло, сахар, мука, уксус (заменила лимоном) и добавила ложечку корицы. Бабушка делала, огромный пирог в печи, я подогнала рецепт под форму диаметром 24-26 см (у меня 22 см, но глубокая).

Вишню, вечером переложила из морозилки в холодильник. И через час она у меня полностью разморозилась. Сок собрать.

Шаг 2

Вишню, вечером переложила из морозилки в холодильник. И через час она у меня полностью разморозилась. Сок собрать.

Отлить четверть стакана, сока. Остальной сок смешать с сахаром, довести до кипения.

Шаг 3

Отлить четверть стакана, сока. Остальной сок смешать с сахаром, довести до кипения.

Крахмал, развести и тонкой струйкой влить к соку, непрерывно помешивая. Проварить пару минут.

Шаг 4

Крахмал, развести и тонкой струйкой влить к соку, непрерывно помешивая. Проварить пару минут.

Всыпать вишню и прогревать около 5 минут. Здесь я добавила корицы, очень ароматно получилось.

Шаг 5

Всыпать вишню и прогревать около 5 минут. Здесь я добавила корицы, очень ароматно получилось.

Снять с огня вмешать масло (я добавила 2 ст. л.). Начинка для меня получилась слишком сладкой, добавила около 3 ст. л. лимонного сока. Начинку полностью, остудить!

Шаг 6

Снять с огня вмешать масло (я добавила 2 ст. л.). Начинка для меня получилась слишком сладкой, добавила около 3 ст. л. лимонного сока. Начинку полностью, остудить!

Муку перетереть руками (я делала в комбайне, так как в доме очень жарко) с маслом, сахаром (не добавляла), солью.

Шаг 7

Муку перетереть руками (я делала в комбайне, так как в доме очень жарко) с маслом, сахаром (не добавляла), солью.

Постепенно влить воду с уксусом (у меня уксус оказался только винный, заменила лимонным соком) и замесить мягкое тесто.

Шаг 8

Постепенно влить воду с уксусом (у меня уксус оказался только винный, заменила лимонным соком) и замесить мягкое тесто.

Обернуть плёнкой, оставить отдохнуть на 30 минут в холоде.

Шаг 9

Обернуть плёнкой, оставить отдохнуть на 30 минут в холоде.

Раскатать тесто, уложить в форму. Лишнее обрезать скалкой.

Шаг 10

Раскатать тесто, уложить в форму. Лишнее обрезать скалкой.

Выложить начинку, остывшую!

Шаг 11

Выложить начинку, остывшую!

Из обрезков сделать решётку (решётку делала впервые, ох и наигралась я). Смазать желтком.

Шаг 12

Из обрезков сделать решётку (решётку делала впервые, ох и наигралась я). Смазать желтком.

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут. Перед нарезкой полностью охладить. Я резала практически горячим, так как солнышко уже садилось и не очень «опрятно» выглядит, но после холодильника — красота. 
Приятного вам аппетита! Надеюсь вы его полюбите, так как я!

Шаг 13

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут. Перед нарезкой полностью охладить. Я резала практически горячим, так как солнышко уже садилось и не очень «опрятно» выглядит, но после холодильника — красота. Приятного вам аппетита! Надеюсь вы его полюбите, так как я!                                      Источник

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку