Цитата сообщения принцеска_1
Пирог с грушами из блинного теста
Попался мне недавно в журнале интересный рецепт, сегодня протестировала его. Оригинальный и несложный, точно буду печь еще. И мне кажется, яблоки сюда тоже подошли бы.
Для теста смешать 6 яиц, 225 г муки, 375 мл молока, 0,5 ч.л. соли, 50 г сахара.
Для начинки понадобится 1 кг груш, 100 г миндаля «лепестками», 100 г сушеной клюквы (не поняла, зачем она здесь :), свежая была бы более кстати), 100 г масла, 100 г сахара (смело можно брать меньше, особенно, если груши сладкие) и 0,5 ч.л. корицы.
Груши почистить (я не стала) и нарезать дольками толщиной в полсантиметра.
Противень застелить бумагой, вылить на него тесто, сверху распределить груши, посыпать клюквой и миндалем. Клюкву лучше «утопить», у меня то, что торчало, скажем так, немного поджарилось. :)
Масло растопить с сахаром, добавить корицу. У меня была готовая смесь пряностей «для яблочного пирога». Равномерно полить этим пирог и в разогретую до 200º (180º с вентиляцией) духовку на 25 минут.
Подавать рекомендуется теплым. Но остывшим тоже хорошо (ох, я уже и так, и так попробовала). :)
http://blog.7ya.ru/fulltext/Cooking/27381/