-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MARIA-MARIANNA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) ПОИСК_ПРАВДЫ Рукоделочки Вяжем_спицами_и_крючком Новогодняя_ночь_2013 Уголок_психолога
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Уголок_родителей pozdrav_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4791


Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 09:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ПЕЧЕНЬЕ «Конфетка»- что может быть лучше?

Мало найдется вещей проще домашнего печенья. И не так уж много вкуснее...
А уж если вы вдоволь набегались по заснеженной улице, вбежали в дом, раскрасневшись от мороза, потерли ладошки, почувствовали запах ванили и шоколада... Тут уж верно не найти угощения лучше.

Для любителей сладкой выпечки хочу предложить очень простой способ приготовления шоколадного печенья. Нежное, хрустящее и рассыпчатое, с кусочками мягкого шоколада внутри!

523a36fada51451daac4a100a70599d2_XL копия (700x466, 153Kb)




Такое печенье мне очень нравится с чашкой горячего молока, просто объедение.

ingredients (118x24, 2Kb)

выход 24шт

100г сливочного масла, комнатной температуры (или вставьте его в микроволновую печь на 15-20 секунд)

150 г коричневого сахара

3 столовые ложки сахарного песка (да-да, именно так, только 3 столовых ложки!)

1 большое яйцо, взбитое

1,5 чайной ложки ванильного экстракта

1 3/4 чайной чашки муки

1/2 чайной ложки порошка для выпечки

1/2 чайной ложки соды выпечки пищевой

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки корицы и посыпать мускатным орехом

1 плитка шоколада

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

img_11 (484x322, 139Kb)В большой миске, смешайте муку, порошок для выпечки, соду, соль, корицу, и мускатный орех. И все тщательно смешайте.

img_1201 (484x322, 149Kb)В отдельную большую миску выложите сливочное масло, коричневый сахар и белый сахар. Взбейте венчиком до полного смешивания. Затем добавьте взбитые яйца и ваниль, и еще раз перемешайте.

img_1203 (484x322, 167Kb)После этого соедините смесь муки и масляную смесь и все хорошо перемешайте.

img_1205 (484x322, 164Kb)Далее берем плитку шоколада и измельчаем ее на мелкие кусочки.

img_1207 (484x322, 174Kb)Затем высыпаем кусочки шоколада в миску и аккуратно смешиваем с тестом.

img_1208 (484x322, 145Kb)После этого оберните миску пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Когда все будет готово для выпекания печенья, берем тесто из холодильника и разогреваем духовку до180ºС Тесто раскатываем в виде не больших шариков и выкладываем на противень (смазанный маслом).                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Выпекать в течение 13-15 минут. Затем даем полностью остыть и можно наслаждаться.

img_1221 копия (700x466, 187Kb)



источник
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку