Мало найдется вещей проще домашнего печенья. И не так уж много вкуснее...
А уж если вы вдоволь набегались по заснеженной улице, вбежали в дом, раскрасневшись от мороза, потерли ладошки, почувствовали запах ванили и шоколада... Тут уж верно не найти угощения лучше.
Для любителей сладкой выпечки хочу предложить очень простой способ приготовления шоколадного печенья. Нежное, хрустящее и рассыпчатое, с кусочками мягкого шоколада внутри!
Такое печенье мне очень нравится с чашкой горячего молока, просто объедение.
выход 24шт
100г сливочного масла, комнатной температуры (или вставьте его в микроволновую печь на 15-20 секунд)
150 г коричневого сахара
3 столовые ложки сахарного песка (да-да, именно так, только 3 столовых ложки!)
1 большое яйцо, взбитое
1,5 чайной ложки ванильного экстракта
1 3/4 чайной чашки муки
1/2 чайной ложки порошка для выпечки
1/2 чайной ложки соды выпечки пищевой
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки корицы и посыпать мускатным орехом
1 плитка шоколада
В большой миске, смешайте муку, порошок для выпечки, соду, соль, корицу, и мускатный орех. И все тщательно смешайте.
В отдельную большую миску выложите сливочное масло, коричневый сахар и белый сахар. Взбейте венчиком до полного смешивания. Затем добавьте взбитые яйца и ваниль, и еще раз перемешайте.
После этого соедините смесь муки и масляную смесь и все хорошо перемешайте.
Далее берем плитку шоколада и измельчаем ее на мелкие кусочки.
Затем высыпаем кусочки шоколада в миску и аккуратно смешиваем с тестом.
После этого оберните миску пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Когда все будет готово для выпекания печенья, берем тесто из холодильника и разогреваем духовку до180ºС Тесто раскатываем в виде не больших шариков и выкладываем на противень (смазанный маслом). Выпекать в течение 13-15 минут. Затем даем полностью остыть и можно наслаждаться.