-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в klymbo4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2533


Лодочки из фарша с сыром и грибами

Вторник, 23 Января 2024 г. 10:53 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi Лодочки из фарша с сыром и грибами - вкусная и сытная закуска на праздник или каждый день

Screen Shot 01-23-24 at 02.58 AM (700x471, 538Kb)

Это блюдо и выглядит красиво, и вкус у него замечательный. А готовлю его из простых продуктов. К нему и гарнира никакого не надо. Готовится очень просто и легко, можно менять наичинку и получать блюда с разными вкусами. За счет пергамента фарш получается очень сочный, а начинка дает прекрасный вкус. 
 
Порции 3
 
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
 
 
 
Ингредиенты
 
600 г мясного фарша 
200 г шампиньонов
80 г сыра (полутвердый)
2 шт. репчатого лука (средний)
1 помидор (средний)
3 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. растительное масло
по вкусу молотый перец 
по вкусу соль
 
Как приготовить лодочки из фарша с сыром и грибами:
 
1. В масле быстро обжариваем измельчнный лук (1 шт.) и добавляем нарезанные шампиньоны. Грибы можно брать любые по вкусу. Готовим около 10 минут на среднем огне, пока не испарится жидкость. В конце перчим и солим.
 
2. Фарш дополняем натертым луком (1 шт.), солью, перцем и сухарями (у меня свиной фарш). За счет сухарей фарш получается густой и из него удобно делать изделия нужной формы. Фарш делим на 3 части (порции будут большие), каждую часть берем в руки и формуем лодочки с бортиками. Выкладываем их на листы пергамента с силиконовым покрытием (размер листов 30 х 24 см).
 
3. В углубление лодочек добавляем подготовленные грибы (по 1/3 части). Широкие стороны бумаги подгибаем к лодочкам (делаем загибы внутрь), а по бокам бумагу закручиваем.
 
4. Помидор нарезаем на средние кусочки и распределяем на грибах.
 
5. Лодочки перекладываем в форму и посыпаем сверху крупно натертым сыром. Начинку можно готовить овощную. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут. 
 
6. Как только блюдо зарумянится, вынимаем. Пахнет оно прекрасно.
 
7. Лодочки из фарша перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. За счет запекания в пергаменте основа из фарша получается очень сочная. Грибы с сыром дают отличный вкус.


Рецепт в пошаговых фотографиях:
2.
Screen Shot 01-23-24 at 02.58 AM 001 (585x406, 569Kb)

3.
Screen Shot 01-23-24 at 02.58 AM 002 (585x406, 477Kb)

4.
Screen Shot 01-23-24 at 02.58 AM 003 (585x406, 482Kb)

5.
Screen Shot 01-23-24 at 02.58 AM 004 (585x406, 511Kb)

6.
Screen Shot 01-23-24 at 02.59 AM (585x406, 518Kb)

7.
Screen Shot 01-23-24 at 02.59 AM 001 (580x403, 536Kb)

8.
Screen Shot 01-23-24 at 02.59 AM 002 (580x403, 598Kb)

 Блюдо выглядит очень красиво. 
 
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Вкуснотища
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку