-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inno4ka_dok

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Полезные_хитрости О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2011
Записей: 2000
Комментариев: 17
Написано: 2036


Заливной пирог с рыбой и грибами.

Суббота, 15 Июля 2017 г. 22:16 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Легкий заливной пирог с рыбой и грибами!

3925073_2066027_83234640x480 (640x480, 89Kb)

Предлагаю облегченный вариант заливного рыбного пирога с грибами. Готовится быстро, просто. Нежный и сочный, подойдет и в качестве основного блюда и как перекус. Прошу к столу!

Тесто
 
Мука цельнозерновая (у меня ячменная) — 1 стак. 
Яйцо куриное — 1 шт 
Кефир — 300 мл 
Сахар — 1 ч. л. 
Соль — 0,5 ч. л. 
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. 
 
Начинка 
 
Рыба (отварная или запеченная,красная или белая,у меня окунь) — 100 г 
Лук репчатый (крупный) — 1 шт 
Грибы (свежие или замороженные) — 100 г 
Соевый соус — 1 ст. л. 
 
Как приготовить "Заливной пирог с рыбой и грибами":
 
  Нарезанные лук и грибы потушить в соевом соусе до мягкости, можно добавить немного воды, но так как у меня грибы мороженые, то из них выделилось достаточно жидкости. Остужаем.
 
  Делаем тесто: смешиваем яйцо, кефир, соль, сахар
 
  Добавляем муку
 
  добавляем разрыхлитель. Тесто по консистенции как на оладьи.
 
  В форму для выпечки наливаем половину теста
 
  Затем - лук с грибами
 
  Следующим слоем кусочки рыбы
 
  И оставшуюся половину теста
 
  Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 град. духовку и запекаем 30-35 минут до золотистой корочки.
 
  Даем пирогу немного остыть, нарезаем на порции и наслаждаемся.
 
Фоторецепт приготовления заливного пирога с рыбой и грибами:
 


1.
1 (640x480, 284Kb)

2.
2 (640x480, 354Kb)

3.
3 (640x480, 233Kb)

4.
4 (640x480, 275Kb)

5.
5 (640x480, 283Kb)

6.
6 (640x480, 233Kb)

7.
7 (640x480, 352Kb)

8.
8 (640x480, 290Kb)

9.
9 (640x480, 256Kb)

10.
10 (640x480, 347Kb)

11.
11 (640x480, 298Kb)
 
Приятного аппетита!
 
Я люблю сочные, слегка влажные пироги, в которых много начинки и мало теста. Поэтому рыбы и грибов взяла почти по 200 г. С мукой тоже можно импровизировать - пшеничная с отрубями, кукурузная, рисовая и др. Также можно добавлять в начинку и тесто любимые специи, зелень.
 
автор: тильга
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку