Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Легкий заливной пирог с рыбой и грибами!
![3925073_2066027_83234640x480 (640x480, 89Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/340/136340225_3925073_2066027_83234640x480.jpg)
Предлагаю облегченный вариант заливного рыбного пирога с грибами. Готовится быстро, просто. Нежный и сочный, подойдет и в качестве основного блюда и как перекус. Прошу к столу!
Тесто
Мука цельнозерновая (у меня ячменная) — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Кефир — 300 мл
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Начинка
Рыба (отварная или запеченная,красная или белая,у меня окунь) — 100 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Грибы (свежие или замороженные) — 100 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Как приготовить "Заливной пирог с рыбой и грибами":
Нарезанные лук и грибы потушить в соевом соусе до мягкости, можно добавить немного воды, но так как у меня грибы мороженые, то из них выделилось достаточно жидкости. Остужаем.
Делаем тесто: смешиваем яйцо, кефир, соль, сахар
Добавляем муку
добавляем разрыхлитель. Тесто по консистенции как на оладьи.
В форму для выпечки наливаем половину теста
Затем - лук с грибами
Следующим слоем кусочки рыбы
И оставшуюся половину теста
Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 град. духовку и запекаем 30-35 минут до золотистой корочки.
Даем пирогу немного остыть, нарезаем на порции и наслаждаемся.
Фоторецепт приготовления заливного пирога с рыбой и грибами:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
![11 (640x480, 298Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/340/136340221_11.jpg)
Приятного аппетита!
Я люблю сочные, слегка влажные пироги, в которых много начинки и мало теста. Поэтому рыбы и грибов взяла почти по 200 г. С мукой тоже можно импровизировать - пшеничная с отрубями, кукурузная, рисовая и др. Также можно добавлять в начинку и тесто любимые специи, зелень.
автор: тильга