-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мар-т-и-на

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2011
Записей: 25786
Комментариев: 525
Написано: 27666


Аджапсандали

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 20:55 + в цитатник
Цитата сообщения снег_и_елка Аджапсандали

Чрезвычайно популярное овощное блюдо кавказской кухни. Дополните его лавашом — и мясо вам уже не потребуется...

Ингредиенты: 2 крупных баклажана 4 картофелины 4 крупных сочных помидора 1-2 сладких перца 1 луковица 50 г сливочного масла Чеснок, острый перец по вкусу 2 пучка пряной зелени (петрушка, кинза, базилик, эстрагон) Соль, молотый черный перец, острый красный перец, хмели-сунели

Баклажаны крупно нарезать, посыпать солью и оставить до выделения горечи. Промыть: На сковороде разогреть растительное масло. Картофель обжарить, переложить шумовкой в посуду для тушения: В том же масле обжарить крупно нарезанный лук и сладкий перец. Переложить шумовкой к картофелю: На той же сковороде зарумянить баклажаны. Добавить к остальным овощам: К обжаренным овощам добавить натертые на терке помидоры, специи. Посолить, положить кусочек сливочного масла: Кастрюлю накрыть крышкой и томить на небольшом огне около 25-30 минут, иногда аккуратно помешивая: В конце добавить крупно нарубленную зелень, чеснок, острый перчик: Прогреть, при необходимости досолить: Подавать как в горячем, так и в холодном виде:

Взято из инета

Рубрики:  "КНИГА" РЕЦЕПТОВ/Овощное меню

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку