Аджапсандали |
Чрезвычайно популярное овощное блюдо кавказской кухни. Дополните его лавашом — и мясо вам уже не потребуется...
Ингредиенты: 2 крупных баклажана 4 картофелины 4 крупных сочных помидора 1-2 сладких перца 1 луковица 50 г сливочного масла Чеснок, острый перец по вкусу 2 пучка пряной зелени (петрушка, кинза, базилик, эстрагон) Соль, молотый черный перец, острый красный перец, хмели-сунели
Баклажаны крупно нарезать, посыпать солью и оставить до выделения горечи. Промыть: На сковороде разогреть растительное масло. Картофель обжарить, переложить шумовкой в посуду для тушения: В том же масле обжарить крупно нарезанный лук и сладкий перец. Переложить шумовкой к картофелю: На той же сковороде зарумянить баклажаны. Добавить к остальным овощам: К обжаренным овощам добавить натертые на терке помидоры, специи. Посолить, положить кусочек сливочного масла: Кастрюлю накрыть крышкой и томить на небольшом огне около 25-30 минут, иногда аккуратно помешивая: В конце добавить крупно нарубленную зелень, чеснок, острый перчик: Прогреть, при необходимости досолить: Подавать как в горячем, так и в холодном виде:
Взято из инета
Рубрики: | "КНИГА" РЕЦЕПТОВ/Овощное меню |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |