-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksana_solnce1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 1893
Комментариев: 7
Написано: 1939


Плов

Суббота, 31 Марта 2012 г. 21:52 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Плов



Плов
Плов


Ингредиенты


Плов. Ингредиенты
  • 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
  • 1 кг риса (в идеале сорта девзира)
  • 600 г моркови
  • 500 г лука
  • 1 ст.л. зиры
  • 1 ст.л. барбариса
  • 1/2 ст.л. куркумы
  • 1 головка чеснока
  • красный молотый перец
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Рецептов приготовления плова очень-очень много!
Я предлагаю рецепт, который очень любим в нашей семье. Так готовит плов мой папа.
Плов получается ароматный, рассыпчатый, сочный.
Я затрудняюсь сказать точно, сколько получается порций, но его получается много.
Съедается он быстро.
К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком.

Фото 1
Лук нарезать соломкой.


Фото 2
Мясо нарезать небольшими кусочками.


Фото 3
Морковь нарезать брусочками.


Фото 4
В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.


Фото 5
Добавить мясо, обжарить.

Фото 6
Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)


Фото 7
Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.


Фото 8
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.


Фото 9
Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.


Фото 10
Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.


Фото 11
Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Немного посолить.
Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.


Фото 12
Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Рецепт от Анастасии Скрипкиной




Галерея_Дефне

Серия сообщений "рис и т.д.":
Часть 1 - Пряный рис
Часть 2 - Башмачки (макароны) с куриным фаршем запеченые в грибном соусе
...
Часть 7 - Ризотто "триколор"+еще рецепты
Часть 8 - Ризотто со спаржей(Risotto con gli asparagi)
Часть 9 - Плов
Часть 10 - Рецепты победной солдатской каши... кулеша...
Часть 11 - Фарфалле с курицей и мёдом
...
Часть 14 - Турецкий пилав с баклажанами
Часть 15 - Макароны, начиненные куриным фаршем
Часть 16 - ДВА СЕКРЕТА ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ ГОЛУБЦОВ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку