Ризотто "триколор"+еще рецепты |
Ризотто – типичное блюдо итальянской кухни. По всей стране, ризотто популярно во многих версиях: с ароматными травами и специями, шампанским, красным вином, морепродуктами или просто с овощами.
Важно, для приготовления ризотто, использовать белый рис сорта Арборио (Arborio)
Ингредиенты на 4 порции:
Процесс приготовления:
В сотейнике или глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
Затем добавить зеленый горошек, рис, нарезанные сладкий перец и морковь, соль.
Добавить горячий бульон или воду.
Дать выпариться лишней жидкости и затем добавить йогурт, перемешать и снять с огня.
Посыпать натертым сыром Пармезан, вновь хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут перед подачей на стол.
К ризотто с овощами рекомендуется подавать легкие, сухие белые или розовые вина (Castelli Romani )
Готовое блюдо: Ризотто "триколор"
http://italia-ru.com/ricette/rizotto-trikolor
Серия сообщений "КАШИ ":
Часть 1 - ГРЕЧАНА КАША З ОВОЧАМИ
Часть 2 - Плов с сухофруктами
...
Часть 21 - Ризотто с клубникой
Часть 22 - Ризотто со спаржей(Risotto con gli asparagi)
Часть 23 - Ризотто "триколор"+еще рецепты
Серия сообщений "рис и т.д.":
Часть 1 - Пряный рис
Часть 2 - Башмачки (макароны) с куриным фаршем запеченые в грибном соусе
...
Часть 5 - Блюдо \\\\\\\"Итальянские ньокки из картофеля\\\\\\\"
Часть 6 - Украинский пшенной кулиш
Часть 7 - Ризотто "триколор"+еще рецепты
Часть 8 - Ризотто со спаржей(Risotto con gli asparagi)
Часть 9 - Плов
...
Часть 14 - Турецкий пилав с баклажанами
Часть 15 - Макароны, начиненные куриным фаршем
Часть 16 - ДВА СЕКРЕТА ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ ГОЛУБЦОВ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |