-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksana_solnce1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 1893
Комментариев: 7
Написано: 1939


Ризотто "триколор"+еще рецепты

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 21:23 + в цитатник
Цитата сообщения Santa_Alina Ризотто "триколор"+еще рецепты

                               

Ризотто типичное блюдо итальянской кухни.  По всей стране, ризотто популярно во многих версиях: с ароматными травами и специями, шампанским, красным вином, морепродуктами или просто с овощами.

Важно, для приготовления ризотто,  использовать белый рис сорта Арборио (Arborio)

        

Ингредиенты на 4 порции:

  1. Рис - 150 гр.
  2. Масло сливочное  –  50 гр.
  3. Лук репчатый красный – 1 шт.
  4. Перец сладкий –  1 шт. (средний)
  5. Морковь – 1 шт. (средняя)
  6. Замороженный зеленый горошек – 150 гр.
  7. Сыр  Пармезан -  50 гр.
  8. Йогурт не сладкий – 100 гр.
  9. Готовый бульон (мясной, овощной) или вода – 750 мл.
  10. Соль – по вкусу.

        

Процесс приготовления:

В сотейнике или глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.

Затем добавить зеленый горошек, рис, нарезанные сладкий перец и морковь, соль.

Добавить горячий бульон или воду.

Дать выпариться лишней жидкости и затем добавить йогурт, перемешать и снять с огня.

Посыпать натертым сыром Пармезан, вновь хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут перед подачей на стол.

К ризотто с овощами рекомендуется подавать легкие, сухие белые или розовые вина (Castelli Romani )

Готовое блюдо: Ризотто "триколор"

           

http://italia-ru.com/ricette/rizotto-trikolor

Материалы по теме:

Серия сообщений "КАШИ ":
Часть 1 - ГРЕЧАНА КАША З ОВОЧАМИ
Часть 2 - Плов с сухофруктами
...
Часть 21 - Ризотто с клубникой
Часть 22 - Ризотто со спаржей(Risotto con gli asparagi)
Часть 23 - Ризотто "триколор"+еще рецепты

Серия сообщений "рис и т.д.":
Часть 1 - Пряный рис
Часть 2 - Башмачки (макароны) с куриным фаршем запеченые в грибном соусе
...
Часть 5 - Блюдо \\\\\\\"Итальянские ньокки из картофеля\\\\\\\"
Часть 6 - Украинский пшенной кулиш
Часть 7 - Ризотто "триколор"+еще рецепты
Часть 8 - Ризотто со спаржей(Risotto con gli asparagi)
Часть 9 - Плов
...
Часть 14 - Турецкий пилав с баклажанами
Часть 15 - Макароны, начиненные куриным фаршем
Часть 16 - ДВА СЕКРЕТА ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ ГОЛУБЦОВ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку