Цитата сообщения Лилёша
Быстрый заливной пирог с курицей и кабачком
На цветочном форуме подглядела данный рецепт, понравилась простота приготовления, поискала по форуму и не нашла такого пирога, решила с Вами поделиться. Готовиться очень быстро, а съедается еще быстрее. Получается очень легким и нежным по вкусу.
филе куриное (сырое) — 300 гр.
кабачок (небольшой) — 1 шт.
мука пшеничная — 50 гр.
яйцо куриное (небольшое) — 2 шт.
молоко — 150 мл.
сыр твёрдый — 50 гр.
разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
соль
зелень (по желанию)
специи (по желанию)
Куриное филе мелко нарезаем.
Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и зелень, таким образом, получается негустое тесто.
Режем мелко кабачок, трём на тёрке сыр. В тесто перекладываем кусочки курицы и сыр, затем кабачок.
Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
Выпекаем пирог в разогретой до t 200* С. духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки).
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник