-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lioness2108

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4509


Без заголовка

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 18:25 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу 2 быстрых пикантных блюда из баклажан к летнему ужину!

3925073_1599538_48084640x480_1_ (650x433, 171Kb)

Если ваши гости на пороге, а у вас есть час времени на приготовление, или вы просто хотите насладиться вкусным и быстрым ужином с восточной ноткой из двух блюд - вам сюда! Рулетики из куриной грудки с кисло-сладким соусом и пикантный острый салат из баклажан с зеленью и молодым чесночком вам придется по вкусу! Рулетики хороши и в горячем и в холодном виде, и на праздничный стол не стыдно подать, а салат чем дольше стоит, тем больше получается насыщенный вкус - пробуйте!

Рулетики из баклажан "Восток"
 
Грудка куриная (филе) — 350 г 
Баклажан — 150 г 
Крахмал кукурузный (может понадобиться чуть больше) — 3 ст. л. 
Масло кунжутное (или заменить растительным) — 2 ст. л. 
 
Заправка для рулетиков 
 
Соевый соус (Киккоман классический) — 2 ст. л. 
Сахар коричневый — 3 ч. л. 
Имбирь (в порошке или натертый свежий по вкусу) — 1/2 ч. л. 
Бальзамик — 1 ч. л. 
Вино красное полусладкое — 1 ст. л. 
 
Салат-закуска 
 
Баклажан — 200 г 
Петрушка 
Кинза 
Чеснок (молодой, мелко порезать) — 2 зуб. 
 
Заправка к салату 
 
Соевый соус (Киккоман легкий) — 2 ст. л. 
Бальзамик — 1 ст. л. 
Уксус (рисовый) — 1 ст. л. 
Сахар коричневый — 2 ч. л. 
Масло растительное — 1 ст. л. 
 
Как приготовить:
 
Сперва будем делать салатик, точнее заправку к нему.
 
 Все ингредиенты смешать до однородности - удобнее все выложить в банку, закрыть крышкой и энергично потрясти ее.
 
3925073_1599522_82529640x480 (659x439, 108Kb)
 
 
  Для рулетиков и салата я использовала один крупный баклажан.
 
3925073_1599523_43443640x480 (650x433, 149Kb)
 
 
 Отрезаем чуть больше половины баклажана.
 
 Баклажан режем на кольца средней ширины и затем режем на брусочки (НЕ ОЧИЩАТЬ).
 
 Выкладываем в емкость для СВЧ и ставим при мощности 900 ВТ на 4 минуты.
 
 
  Чеснок и зелень мелко режем, чили нарезаем колечками - я использовала 7 колечек.
 
3925073_1599524_42375640x480 (650x433, 181Kb)
 
  После сигнала СВЧ, быстро вливаем заправку в баклажаны и перемешиваем
 
3925073_1599525_64094640x480 (650x433, 172Kb)
 
  Добавляем зелень, чеснок и перец, перемешиваем и прижимаем ложкой- чтобы заправка впиталась в баклажаны.
 Убираем в прохладное место, пока готовим рулетики.
 
3925073_1599526_16309640x480 (650x433, 181Kb)
 
  Готовим рулетики.
 
 Грудки разрезаем вдоль на тонкие пласты - если не очень тонко, то слегка отбить через пленку - если при отбивании филе порвалось, ничего страшного, т. к потом будет катать в крахмале.
 
 Разрезаем на полоски шириной около 4 см и длиной около 8 см - или как вы хотите, для меня это были оптимальные размеры.
 
3925073_1599528_58920640x480 (650x433, 138Kb)
 
  Оставшийся баклажан очищаем от кожуры и нарезаем брусочками - я резала толщиной около 5 мм 
 
3925073_1599529_31191640x480 (421x324, 87Kb)
 
  Выкладываем пластинки филе на стол и присыпаем небольшим количеством от общего крахмала
 
3925073_1599530_90806640x480 (640x562, 176Kb)
 
  Выкладываем на каждое филе по паре брусочков баклажана
 
3925073_1599531_77957640x480 (650x433, 137Kb)
 
  Аккуратно заворачиваем в рулетик
 
3925073_1599532_43613640x480 (640x478, 114Kb)
 
  Высыпаем оставшийся крахмал в блюдо и прокатываем по нему рулетики - излишки стряхиваем.
 Если крахмала не хватило - подсыпать.
 
3925073_1599533_27618640x480 (650x433, 109Kb)
 
  В разогретую с маслом сковороду выкладываем рулетики в один слой
 
3925073_1599534_74825640x480 (650x433, 155Kb)
 
  и обжариваем со всех сторон на среднем огне под крышкой до румяности - по паре минут с каждой стороны
 
3925073_1599536_52263640x480 (650x433, 133Kb)
 
  Заправка для рулетиков.
 Все ингредиенты для заправки тщательно смешать.
 
3925073_1599537_85391640x480 (640x512, 160Kb)
 
  Влить заправку в рулетики и помешать пару минут, пока соус не загустеет, и рулетики не станут коричневого цвета.
 
  Выкладываем рулетики на 2 порционных блюда
 
3925073_1599538_48084640x480 (650x433, 171Kb)
 
3925073_1599540_36917640x480 (650x433, 159Kb)
 
  Выкладываем салат-закуску в салатник
 
3925073_1599541_53101640x480 (650x433, 174Kb)
 
3925073_1599542_50780640x480 (410x480, 152Kb)
 
  Сервируем стол и приятного аппетита!
 
автор: alarm clock, Поваренок.ру
Рубрики:  кулинария/баклажанчики
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку