-Рубрики

 -Метки

Конфеты айсинг ангел ароматизаторы асадов аудиокниги бабочки баклажаны бат библиотека брошь булочки варенье видео кулинария видео рукоделие виноград вязаная отделка генераторы герань гипертония домоводство дэнос елочки жгут бисерный желатин заливное заливной пирог заморозка запеканка зрение игрушки из кожи иммунитет кабачки кайма камчатка капуста картофель колбаса домашняя кошка,собака кошкасобака крем для лица крем для торта кремоварение лаваш мази,настойки мазинастойки манишки маринад маска для лица маски для лица мастика,глазурь мастикаглазурь молитвы начинки обувь огурцы оладьи,блины оладьиблины освежитель воздуха петуния печенье пляцки поздравления помидоры постное меню программы розы рулет санкт-петербург свч символ 2015 символ года обезьяна символ года петух символ года собака слоёное тесто словари снежинки сова сумки схемы вышивки тарталетки тесто техника шитья ткань тыква уход за волосами уход за глазами уход за ногами уход за руками уход за шеей физкультура флэш игра фото шампиньоны шашлык шкатулка шнуры яблоки яйца пасхальные

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галандра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 14254
Комментариев: 369
Написано: 14959


Ореховые кольца по ГОСТ-у

Среда, 09 Октября 2019 г. 06:27 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Ореховые кольца по ГОСТ-у

Рецепт ореховых колец по ГОСТ-у

Я настолько часто пеку, что не покупаю домой ни печенья, ни пирогов. Вчера мои мальчики просили что-нибудь сладкого и я вспомнила об ореховых кольцах, которые продавались в кулинарии в моём детстве. Рецепт по ГОСТУ. Готовятся достаточно быстро, продукты простые, а эффект на моих мужчин был произведён несомненно положительный. Супруг сказал, что они такие же, как в его детстве, только свежие :)

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт. + 1 желток для смазки колец
  • сахарная пудра - 130 г
  • сливочное масло - 200 г
  • мука - 350 г.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1\4 ч. л.
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • орехи - 60 - 70 г  (для посыпки)

Приготовление:

Из орехов у меня был молотый миндаль. Конечно, в детстве на кольцах был арахис, но в поджареном виде миндаль дает очень яркий вкус.

Приготовление рецепта Ореховые кольца по ГОСТ-у шаг 1

Сложить в чашу все ингридиенты кроме муки и орехов (масло должно быть максимально мягким. Я разогрела его в микроволновке). Взбить в течение 5 минут. Получится вот такая светлая масса.

Приготовление рецепта Ореховые кольца по ГОСТ-у шаг 2

Всыпать муку и хорошо вымесить.

Приготовление рецепта Ореховые кольца по ГОСТ-у шаг 3

Тесто убрать в холодильник на 20 минут, закрыв пленкой.

Приготовление рецепта Ореховые кольца по ГОСТ-у шаг 4

На присыпанном мукой столе или на силиконовом коврике раскатываем тесто толщиной 6-7мм, вырезаем кружки большим диаметром и делаем отверстие формочкой меньшего размера. Вы можете использовать любые формы, большой круг я делала чайной чашкой.

Приготовление рецепта Ореховые кольца по ГОСТ-у шаг 5

Перекладываем кольца на противень или разделочную доску и отправляем в морозилку на 10 минут. Так с кольцами будет проще работать в дальнейшем.
В это время обжариваем орехи на сухой сковороде.

Приготовление рецепта Ореховые кольца по ГОСТ-у шаг 6

Достаем кольца, смазываем взбитым желтком и обмакиваем в орехи.

Приготовление рецепта Ореховые кольца по ГОСТ-у шаг 7

Складываем готовые кольца на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком и отправляем в духовку, разогретую до 200° на 10-12 минут до легкого подрумянивания. Не передержите кольца в духовке.

Приготовление рецепта Ореховые кольца по ГОСТ-у шаг 8

Готовые кольца остудить, подавать !с любимыми напитками своим любимым.
Приятного
аппетита!

Приготовление рецепта Ореховые кольца по ГОСТ-у шаг 9

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  кулинария/ выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку