-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dana_2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1970


Без заголовка

Воскресенье, 11 Декабря 2022 г. 20:17 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Галушки по-Полтавски с куриной подливой

(500x375, 99Kb)

Украинские галушки по-Полтавски с куриной подливой — сытный, недорогой и вкусный обед для всей семьи.

для теста на галушки:
кефир — 200 мл.
мука пшечничная — 260 — 280 граммов
сода питьевая — половина чайной ложечки
соль — половина чайной ложечки
для подливы:
куриное филе — 1 филе
лук репчатый — одна луковица среднего размера
морковь среднего размера — 1 морковка
сметана — 3 или 4 столовых ложки
вода питьевая — 100 граммов
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
растительное масло — 3 или 4 столовых ложки

Приготовить глубокую миску и влить в нее кефир. Затем добавить по половине чайной ложечки соды и соли. Все перемешать.
Частями добавлять муку. После каждого раза перемешивать до однородности. Сначала перемешивать ложкой. Затем выложить смесь на рабочую поверхность и подсыпая муку, замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Тесто для галушек по-Полтавски скатать в колобок, выложить обратно в миску и накрыть салфеткой. Оставить тесто отдохнуть. Тем временем можно приготовить куриную подливу.
Для этого куриное филе нарезать мелким кубиком. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Морковку очистить и натереть на средней терке.
Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Выложить на сковороду лук. Обжарить его до легкой золотистости. Добавить морковь. Перемешать и обжарить пару минут до мягкости моркови.
После этого на сковороду с овощами выложить куриное филе. При помешивании жарить до побеления мяса. После этого добавить сметану и перемешать. Посолить и поперчить, влить воду и довести ее до закипания. Затем убавить огонь до медленного и тушить примерно 15 — 20 минут.
Тем временем можно сформировать галушки. Для этого тесто выложить на рабочую поверхность. Разделить тесто на три части. Каждую часть скатать в колбаску и нарезать на небольшие кусочки — галушки.
Поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь и довести до кипения. В кипящую воду опускать галушки и варить примерно 4 или 5 минут. Затем вынуть галушки из воды и разложить на тарелки на порции. Сверху щедро полить подливой с куриным мясом. Получается очень вкусно.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку