-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nattemm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2011
Записей: 2479
Комментариев: 46
Написано: 2534


Интересные рецепты.

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 13:09 + в цитатник
Цитата сообщения Gegoma
 
 
 
Шашлык в банке!
🍴 Вспоминаем Советские рецепты: Курочка в банке!
🍴 Из 4 апельсин - 9 литров сока!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Шашлык в банке.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

● Свинина (лучше шейная часть) – 500 грамм
● Минеральная вода – 100 мл
● Бальзамический уксус – 2 ст. ложки
● Лимонный сок – 1 ст. ложка
● Репчатый лук – 1 штука
● Специи «Для шашлыка»
(состав зелень базилика сушеная, орегано сушеный,
кусочки перца красного сладкого,
паприка, кориандр, перец черный, лавровый лист,
перец красный, мускатный орех, имбирь, корица, тмин).
● Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Порезать мясо на куски для шашлыка,
лук порезать кольцами.
Выложить их в посуду для маринования.
Маринад можно использовать любой, Ваш любимый. 
В этом рецепте - посыпать специями ,
полить соком лимона,
добавить бальзамический уксус
и залить минеральной водой.
Оставить на час или больше. 
Деревянные шпажки обломать по размеру трехлитровой банки.
Достать мясо из маринада, нанизать на шпажки, чередуя с луком.
Остатки лука выложить на дно сухой банки,
на лук установить шпажки с мясом и прикрыть горлышко банки фольгой. 
СТАВИМ БАНКУ В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ. 
Запекаем при температуре 180 градусов где-то час.
ЧТО БЫ НЕ ЛОПНУЛА БАНКА
приоткрываем духовку и даем немного остыть минут 15
чтобы не было резкого перепада температур и
извлекаем наши шашлыки.
Мясо получается очень нежным.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Советские рецепты: Курочка в банке!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

● Курица (любые части) — 1,5 кг
● Чеснок — 3 зуб
● Лавровый лист — 2 шт
● Соль
● Перец душистый

Приготовление:

Все очень простo!
Берем курочку, режем ее на куски
которые поместились бы в горлышко банки,
(у меня сегодня голени их резать не пришлось).
Солим перчим по вкусу.
А так -же берем обычную двух литровую банку
только она должна быть совершенно сухой!
Складываем нашу курочку в банку,
пересыпая нарезанным пластинками чесноком.
Банка должна быть заполнена не больше
чем на три четверти чтобы наш вкуснейший сок не убежал:)
Сверху кладем лавровый лист.
Накрываем фольгой сложенной в несколько раз, прижимаем.
СТАВИМ БАНКУ В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ.
Героически ждем 2 часа, наслаждаясь
восхитительными ароматами витающими по всей квартире!
ЧТО БЫ НЕ ЛОПНУЛА БАНКА приоткрываем духовку и
даем немного остыть минут 15
чтобы не было резкого перепада температур и
извлекаем наши шашлыки.
А теперь наслаждаемся!
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сок апельсиновый из 4 апельсин - 9 литров сока!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

● 4 апельсина
● 1 кг сахара
● 30 гр лимонной кислоты

Приготовление:

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь),
насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь.
Порезать и пропустить через мясорубку.
Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды
(я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы),
потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев.
Если цедить сразу через марлю,
то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды,
1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты,
все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))
Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье:
добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты,
варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин,
помешивая.
Получится апельсиновое желе.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку