-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Счастливый_Галчонок

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2011
Записей: 1514
Комментариев: 489
Написано: 2965


Цветная капуста с Курочкой под Сырной корочкой

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 21:54 + в цитатник
Цитата сообщения boirina Цветная капуста с Курочкой под Сырной корочкой

Цветная капуста с Курочкой под Сырной корочкой для KETUKA (фоторецепт)

Рецепт ооочень простой в приготовлении но очень вкусный! раньше я делала капусту с сырым мяском, а сейчас делаю закладку из уже приготовленных компонентов. мне так нравится больше. да и времени в целом уходит меньше, а вкус блюда только выигрывает!

нам потребуется
куриная грудка-700-900 гр.
велок цветной капусты-1 шт.
сметана-4 ст. л. с горкой.(1 маленькая баночка)
укроп-1/4 пучка
сыр-100 гр.
соль специи-по вкусу.

приступим
я с грудок снимаю кожу, снимаю мясо с кости и режу небольшими кусочками.


мясо обжариваем на сильном огне, постоянно перемешивая минуты 4-5 не больше, иначе мясо станет сухим и жестким. без масла или с небольшим его добавлением и без соли!!! мясо поменяет цвет, постоянно перемешивая мы не даем мясу подгорать и равномерно его прожариваем со всех сторон! чем меньше мы жарим куриную грудку, тем нежнее и сочнее мясо будет, а по тому 4 -5 минут вполне достаточно, чтобы оно не было сырым но было сочным.

по окончании жарки мясо выкладываем в форму, в которой будем запекать капусту, я добавляю сушеный чеснок и солю. мне не оч нравится вкус свежего чеснока в этом блюде, а вот сушеный просто идеально подходит.

поставим кастрюлю с водой на огонь и пока ждем закипания воды, сделаем сметанную заливку. сметану смешаем с мелко нарезанной зеленью, посолим немного.

когда я хочу заливку поплотнее, я вбиваю 2-3 яйца...

займемся капустой, бланшировать ее можно целиком всю головку, а можно, отдельными соцветиями. мне удобен второй вариант.
капусту разберем на небольшие соцветия с детский кулачок, бланшируем в подсоленной воде с добавлением щепотки лимонки или пол ч. л. лимонного сока(для хорошего цвета) бланшируем 4-5 минут, капуста должна быть почти готова, проткните ее ножку зубочисткой или вилкой, она должна не свободно, но легко протыкаться...

затем капусту вынимаем шумовкой, даем стечь бульону и укладываем на мясо и заливаем все смесью сметаны и зелени, если сметана оч густая ее можно немного разбавить овощным бульоном от капусты, или молоком, чтобы она была чуть более текучей, но не жидкой...

ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, потом трем сыр российский и посыпаем верх запеканки и убираем еще на 10 минут. я люблю корочку посуше, поэтому сразу тру сыр и убираю на 20 минут в духовку, только она должна быть обязательно разогретой.

вот такое солнечное блюдо у меня получается через 20 минут

такая запеканка хороша и в горячем и в холодном виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



П. С. я очень люблю пошаговые рецепты с фото, в которых автор делится не только описанием фотографий, но и своими секретиками. я делаю именно так и очень надеюсь, что вам это поможет готовить еще лучше, чем вы уже умеете!

Серия сообщений "Куриные блюда":
Часть 1 - Котлета по-киевски
Часть 2 - Куриные шашлычки с сухофруктами
Часть 3 - Цветная капуста с Курочкой под Сырной корочкой
Часть 4 - Рецепты блюд, приготовленных в фольге.
Часть 5 - Шашлык из курицы + ещё много рецептов
...
Часть 11 - суперпышные КОТЛЕТКИ из куриного фарша с овсяными хлопьями
Часть 12 - Курица в кляре – домашнее объедение
Часть 13 - Блюда с курицей

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку