-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ruchiyk

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

автовождение для новичков заработок для пенсионеров интересные люди квартирно - балконное садоводство и овощеводств мудрость и красота женщины. новый взгляд на привычные вещи освоение компьютера и интернета рецепты здоровой рукоделия экономной пищи

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2011
Записей: 6534
Комментариев: 267
Написано: 7527


Швабский луковый пирог

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 10:38 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Швабский луковый пирог

(500x375, 99Kb)

Замечательно-вкусные пироги! К бокалу пива или вина - отличное сопровождение! Вкус лука не чувствуется, а нечто кремово-нежное с привкусом копчености! Рецепт из интеренета с моими добавлениями-изменениями

мука цельнозерновая (стакан=250 мл) — 1 стак.
дрожжи (сухие,без верха) — 1 ч. л.
молоко — 100 мл.
масло сливочное (комнатной температуры,плюс 1 ст л на начинку) — 25 гр.
сахар
лук репчатый — 450 гр.
соль (по вкусу)
перец чёрный (по вкусу)
яйцо куриное — 1 шт.
сметана — 1 ч. л.
тмин (по вкусу)
сарделька (или любая мясная копченость,немного) — 1 шт.


В молоке растворить сахар и дрожжи. Всыпать в емкость просеянную муку, влить дрожжи.
Добавить соль и замесить тесто
В конце вмесить масло, скатать в шар.
Накрыть и в тепло на 1,5 часа

Лук нашинковать полукольцами
Протушить до полупрозрачности на сливочном масле, добавив щепотку тмина

Отдельно оооочень тоненько порезать соломкой сардельку - для этого сардельку приморозить в морозилке, а потом порезать, и обжарить на сильном огне

Добавить к луку, остудить, посолить, поперчить
Яйцо и сметану разболтать вилкой и влить в остывший лук, перемешать

Тесто разделить на 2-3 части
Противень смазать или выложить бумагой для выпечки - я выпекала на силиконовом коврике
Тесто очень мягкое и поддатливое, поэтому я руками растянула в 3 лепешки, делая края чуть приподнятыми
Выложить начинку на лепешки и дать минут 10 подойти

Духовка на t 190* С.
Выпекать 30 минут.

Как вкусно!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/пироги, пряники
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку