-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OLGA-N

 -Подписка по e-mail

 


Лепешка из индии

Среда, 22 Августа 2012 г. 11:55 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Лепешка из индии

Индия - родина огромного числа специй, которые в далекие времена

продавались на вес золота. Именно ради пряностей Христофор Колумб
отправился искать новый путь в Индию, а открыл Америку. Именно пряности
придают индийской кухне присущий только ей особый колорит. 
40 мл растительного масла
100 мл тёплой воды
230 г муки(+ на присыпку стола)
щепоть соли                        
2-3(330 гр) отварные картофелины
2 ст л мелко порезанного зеленого лука
по 1 ст л свежей кинзы и петрушки
соль
перец
растительное масло
сметана для подачи (если вы не придерживаетесь поста)
 
Приготовление:
 
Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час.
 
Картофель отварить,растолочь в пюре, добавить лук,зелень,посолить,поперчить по вкусу и хорошо перемешать
Делим тесто и начинку на 5 равных частей.
 
Порцию теста слегка раскатываем,кладем на середину начинку и плотно,без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху,краями к середине.
 
Кладем так,что бы соединение получилось в низу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую лепешку. Если видите пузырек воздуха-проколите его
 
Выкладываем ее на раскаленную сковороду и жарим на довольно большом огне минуту.Переворачиваем,смазываем сторону растительным маслом и через минуту опять переворачиваем.Смазываем вторую сторону и спустя минуту опять переворачиваем.Снова жарим минуту.
 
Точно так же делаем оставшиеся лепешки.

  Скачала се/a>
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Выпечка не сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку