-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в katiunia-kiss

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2011
Записей: 64862
Комментариев: 770
Написано: 65791


Кефир никогда не пропадает — каждый раз новое блюдо

Понедельник, 09 Июля 2018 г. 21:21 + в цитатник
Цитата сообщения Планета_Здоровье

Кефир никогда не пропадает — каждый раз новое блюдо
chernii_princ (640x426, 186Kb)

Кефир — полезный и вкусный кисломолочный продукт. Бывает, что вы не успеваете выпить его,а срок годности уже подходит к концу. Даже если у вас остался стакан кефира, выбрасывать этот продукт не стоит. Из него можно приготовить много чего вкусного. Нужно накормить всю семью? Легко.

Торт «Черный принц»

Ингредиенты


    1 стакан кефира
    1 стакан пшеничной муки
    1,5 стакана сахара
    1 яйцо
    1 ч. л. соды
    3 ч. л. какао
    200 г сливочного масла
    250 г сметаны

Приготовление

    Яйцо взбейте со стаканом сахара до густой пены, добавьте кефир, какао, соду и еще раз взбейте.
    Затем добавьте муку, тесто должно быть похоже на густую сметану.
    Вылейте тесто в смазанную маслом высокую форму и выпекайте при температуре 180 градусов.
    Проверяйте на готовность деревянной зубочисткой.
    Проткните ею пирог в центре, и если она выходит сухой, значит, пирог готов.
    Приготовьте крем: мягкое масло и полстакана сахара разотрите, добавьте сметану.
    Затем взбейте.
    Готовый торт выньте из формы и остудите на решетке.
    Затем разрежьте на 2 коржа, смажьте кремом, сверху украсьте по своему усмотрению.


 
Легкий пирог

Ингредиенты


    1 стакан кефира
    250 г маргарина
    1 стакан сахара
    2 яйца
    1 стакан манной крупы
    1 стакан пшеничной муки
    1 щепотка соли

Приготовление

Смешайте сухие ингредиенты. Вместо манки можно взять еще один стакан муки.
Добавьте в кефир растопленный маргарин и яйца, тщательно перемешайте. Можно также положить орехи, изюм, цукаты, мак, тертую морковь, какао.
Выпекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с картошкой и мясом

Ингредиенты


    1,5 стакана кефира
    1,5 стакана пшеничной муки
    2 яйца
    1 ч. л. соды
    1 ч. л. соли
    4 картофелины
    2 луковицы
    300 г мяса

Приготовление

    Перемешайте яйца и полстакана кефира, добавьте соль, соду и, постоянно помешивая,всыпьте муку.
    Вылейте оставшийся кефир, перемешайте. Тесто должно получиться похожим на сметану,текучую, но густую.
    На смазанную растительным маслом сковороду положите слоями: лук кольцами, картошку,посыпанную солью и специями, мясо, снова картошку. Мясо можно взять любое:
    курицу, свинину, фарш, сосиски. Залейте всё тестом.
    Запекайте от 20 минут.

Пирог с капустой

Ингредиенты


    1 стакан кефира
    1,5 стакана пшеничной муки
    2 яйца
    1 ч. л. разрыхлителя
    1 щепотка соли
    50 г сливочного масла
    ½ кочана капусты

Приготовление

Смешайте кефир, яйца, разрыхлитель и соль. Добавьте муки, чтобы тесто было густое, как на оладьи.
Немного теста вылейте на смазанную сковороду, потом положите рубленую капусту и залейте остальным тестом. Сверху положите кусочки масла.
Запекайте около 30 минут.


Яблочный пирог

Ингредиенты


    1,5 стакана кефира
    1,5 стакана пшеничной муки
    3 яйца
    1 стакан сахара
    1 ч. л. соды
    1 щепотка соли
    3-4 яблока

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, соду, соль. Постепенно всыпайте муку, чтобы тесто получилось, как на оладьи.
Половину теста вылейте не противень, сверху выложите очищенные и порезанные яблоки. Затем вылейте оставшееся тесто.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов.

 
Пирог «Детство»

Ингредиенты


    1 стакан кефира
    3 стакана пшеничной муки
    1 яйцо
    150 г сливочного масла
    1 щепотка соли
    1,5 стакана сахара
    1 пакетик разрыхлителя
    1 пакетик ванильного сахара
    600 г слив

Приготовление

Смешайте муку с растопленным сливочным маслом, добавьте яйцо, кефир, сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
Замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Поставьте тесто в холодильник на 1 час.
Сливы порежьте пополам (удалите косточки).
Тесто поместите в смазанную форму, выложите на него сливы и посыпьте сахаром.
Поставьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно 30 минут. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Перечень рецептов можно продолжать еще долго, ведь их огромное количество. Наверняка, и у вас тоже есть любимые рецепты блюд на кефире. Делитесь ими в комментариях и готовьте с удовольствием!

Рубрики:  Кулинария, рецепты/Выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку