-Всегда под рукой

 -Я - фотограф

фотошоп


0 фотографий

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iffa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2011
Записей: 3975
Комментариев: 128
Написано: 4113


Без заголовка

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 15:10 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Торт Микадо

Торт Микадо



Процесс приготовления торта мы начнём с бисквита, для этого нам понадобится:
2 яйца;
2 столовые ложки горячей воды;
80 г сахара;
1 пачка ванильного сахара;
60 г пшеничной муки высшего сорта;
20 г какао;
1 чайная ложка разрыхлителя.



Для приготовления бисквита, 2 яйца и 2 ст.л. горячей воды ( не кипяток) взбить миксером на максимальной скорости в течение 1 минуты.

Отдельно смешать 1 упаковку ванильного сахара и 80г обычного сахара.
Постепенно, в течение 1 минуты, засыпать сахар в яичную массу, взбивая миксером ещё около 2 минут.

Отдельно смешать муку, разрыхлитель и какао.
Всё просеять через сито.
Это нужно для воздушности и пышности выпечки.

Теперь осторожно венчиком всё смешать.
Лучше всего венчиком делать движения вкруговую и в одном направлении.

Получаем шоколадную массу, которая в будущем будет нижним бисквитным слоем торта.



Дно формы, диаметром 26 см, покрыть пергаментной бумагой.
Влить бисквитную массу и отправить в заранее разогретую духовку t=170° на 20 минут.
Во время выпечки бисквита не открывать духовку.
Готовый бисквит извлечь из формы, снять осторожно пергаментную бумагу и дать остыть.




Займемся банановой начинкой.

Для нее нам понадобится:

5 штук бананов;
Желе для торта бесцветное
100 мл белого вина;
150 мл яблочного сока;
3 ст. л. сахара.

Бананы почистить, разрезать вдоль на две половины.

Вино, яблочный сок и сахар смешать с сухим желе из упаковки.

Быстро вымешивать до растворения крупинок сахара и сухого желе.

Инструкция приготовления желе описана на обратной стороне пачки, но вместо положенной по инструкции воды у нас будет вино и сок.




Вокруг готового бисквита плотно закрепить кондитерское кольцо.

Разложить бананы, полностью заполнив верх бисквитного коржа. Залить бананы еще жидким желе.

Поставить в прохладное место, лучше всего в холодильник, до полного схватывания желейной массы.






Для следующего слоя нам понадобится:

6 г желатина,
400 мл жирных сливок.
2 ст. л. сахара.
Желатин замочить в воде на 5-6 мин., растворить его на водяной бане.
Сливки с сахаром взбить почти до готовности, взбивать дальше, постепенно вливая желатин. Готовую массу равномерно распределить по поверхности банановой начинки. Поставить в холодильник охлаждаться.





Для шоколадной глазури нам понадобится:


2 г желатина ;

125 мл жирных сливок;

100 г горького шоколада;


Сливки умеренно нагреть, добавить шоколад. Дать шоколаду растаять в сливках. Для этого надо аккуратно помешивать, не сильно нагревая сливки, чтобы избежать их сворачивания.

Шоколад для более быстрого растворения лучше натереть на терке.
Добавить желатин в шоколадные сливки и дать ему раствориться. Глазурь немного остудить, но не дать затвердеть. Студить глазурь стоит при комнатной температуре.
Нанести шоколадную глазурь на поверхность торта и охлаждать в холодном месте 2-3 часа.



Когда все закончилось – глазурь застыла, все процессы выполнены – удалите кондитерское кольцо.

Украсьте торт как вашей душе угодно. Можно кондитерским шприцом сделать украшения.
Если есть палочки «микадо», то разложите их поверх торта.


Порадуйте своих родных этим удивительно вкусным и нарядным тортом.
Приятного вам всем аппетита!


http://nnm.ru/blogs/DIMITRI-BANZAI/tort-mikado/#cut
Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку