-Всегда под рукой

 -Я - фотограф

фотошоп


0 фотографий

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iffa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2011
Записей: 3975
Комментариев: 128
Написано: 4113


Без заголовка

Четверг, 20 Октября 2011 г. 17:28 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Печенье "Грибочки"

Печенье "Грибочки"

Это печенье для меня — привет из детства.Мама готовила его на праздники,особенно на детские,а я помогала ей. А тут вдруг-БАХ!-и уже я играю первую скрипку в процессе приготовления, и уже моя дочка помогает мне. Одного понять не могу — как так быстро время-то прошло?Но этот вопрос уже из другой оперы,а тут мы займёмся выпечкой грибочков.

<

Нам понадобится:


2 стак.сахара

1 яйцо

200 г.сливочного масла или маргарина для выпечки

200 г.сметаны

щепотка соли

1/2 ч.л.соды,погасить уксусом

800 г.муки(32 ст.л.)

Не менее 6-ти часов свободного времени

Хорошее настроение)


Печенье "Грибочки"

Сахар взбить с яйцом, далее постепенно добавлять все ингредиенты.Тесто должно получиться такое, чтобы можно было катать из него шарики.

Поставить тесто в холод на 30 минут.


Печенье "Грибочки"

2/3 теста отделить на шляпки,остальное оставить на ножки.


Печенье "Грибочки"

Скатать шарики размером с небольшой грецкий орех, выложить на противень.


Печенье "Грибочки"

К катанию шариков лучше всего привлечь помощников) И вам легче и помощнику веселье)


Печенье "Грибочки"

Выпекаем шляпки при температуре 220°С до румяности.


Печенье "Грибочки"

В оставшееся тесто добавить ещё немного муки,вымешать и скатать ножки.Можно делать двойные ножки,или тройные.


Печенье "Грибочки"

Выпекаем.


Печенье "Грибочки"

Теперь начинается самая заморочливая часть. В шляпках на плоской стороне ножом делаем отверстия для ножек.Думаю, что по фото понятно как)


Печенье "Грибочки"

Вот что получается:


Печенье "Грибочки"

Варим сироп. 1/2 стак.сахара+1/4 стак.воды — закипятить и остудить.


Печенье "Грибочки"

Приступаем к сборке. Нужно освободить место, чтобы выкладывать собранные грибочки для просушки. Обмакиваем тонкий кончик ножки в сироп и вставляем в шляпку, немного с усилием. Кладём сушиться.

Оставшийся сироп не выливаем.


Печенье "Грибочки"

Уффф. Займёмся шляпками. Растопить шоколад для глазури.


Печенье "Грибочки"

В него макать шляпки и класть на стол высыхать. Примерно через 1-2 часа перевернуть.При желании обмакнуть ещё раз.Но это если вдруг покажется, что шляпки блеклые.Мне ни разу так не казалось)))


Печенье "Грибочки"

Остались ножки.Берём оставшийся сироп и мак.


Печенье "Грибочки"

Макаем кончик ножки сначала в сироп и сразу же в мак. Выкладываем сушиться. Сиропа может не хватить, но сварить новый не проблема)


Печенье "Грибочки"

Я делаю это вечером уже, так что ночь они у меня спокойно сохнут. Очень вкусно получается.


Печенье "Грибочки"

Я знаю прекрасно, что есть формы для выпекания грибочков, но у нас это уже семейная традиция -делаем вручную.


Всяким поганцам-троллям сразу скажу — в сад! А вот конструктивные замечания всегда выслушаю с благодарностью)

Целую крепко — ваша Репка!

Пусть всегда будет вкусно)



источник:http://nnm.ru/blogs/FrauRepka/pechene_gribochki/#cut
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку