Платье с узором из «листьев» ...
Сумочка Осьминожка - (0)Сумочка Осьминожка http://club.osinka.ru/topic-81406?&start=105 Вот оригинал сумки ...
Скатерти вязаные крючком(много) - (1)Скатерти вязаные крючком(много) Скатерти вязаные крючком (будет еще штук 100) ... с иллюст...
Платьице в Ваш гардероб. - (0)Платьице в Ваш гардероб. Ну как, Вам нравится? Можно и быстро такое связать платье, причём спи...
Ангелы к Рождеству. Вязание крючком - (0)Ангелы к Рождеству. Вязание крючком Рождественские ангелы крючком. Схемы и описание смотрите н...
ГОТОВИМ ВСЕ ВМЕСТЕ ПЛОВ В БАКЛАЖАНАХ |
Хочу поделиться любимым рецептом моей семьи. «Баклажанный плов» получается бесподобно вкусным и сытным, его можно приготовить на праздник к приходу гостей. А можно побаловать своих родных и близких замечательным, красивым и аппетитным вторым блюдом. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению.
Состав:
Приготовление:
Рис замочить в теплой подсоленной воде на 30 минут. Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками, можно очистить от кожицы. Залить водой, добавить соль и сахар и дать постоять 20-30 минут.
Мясо мелко нарезать и обжарить вместе с луком и морковкой.
Добавить промытый рис и продолжать жарить, постоянно помешивая в течении 15 минут (посолить, поперчить, добавить специи).
Баклажаны слегка отжать и обсушить. Обжарить все полоски баклажан с двух сторон и выложить на салфетку.
Взять форму с крышкой (у меня стеклянная) и выложить полоски баклажан по кругу слегка накладывая друг на друга, так чтобы концы свисали с формы, затем выложить внутри.
Сверху выложить обжаренный рис с мясом.
Накрыть концами баклажан, чтобы не было просветов.
Залить водой, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку до 200°C.
Как половина воды испарится, выложить сверху на середину мелко порезанные помидоры с чесноком, накрыть крышкой и продолжать готовить до полного выкипания воды.
Выключить духовку и дать плову постоять какое-то время в духовке. Достать плов из формы можно перевернув его на блюдо, затем перевернуть на другое блюдо, чтобы плов лег лицевой стороной, украсить.
Рубрики: | кулинария/04.Блюда из круп,макаронов,бобовых |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |