-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в натулька_лазарева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2011
Записей: 8322
Комментариев: 246
Написано: 8905


Хрустящие и пышные язычки: за 25 минут завтрак для всей семьи

Пятница, 15 Октября 2021 г. 14:39 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Хрустящие и пышные язычки: за 25 минут завтрак для всей семьи

Хрустящие, пышные с сахаром язычки из слоёного теста. Получаются очень быстро и точно так же вкусно, как в детстве. Можно сразу же подавать к столу - остывают они очень быстро и поэтому есть их можно практически с пылу, с жару.
 
 
Слоеное бездрожжевое тесто - 1 шт.;
Сахар - 50 г (16 ч.л.).;
Пакетик чёрного чая - 1 шт.


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте крепкую чайную заварку.
Слоеное замороженное тесто разморозьте при комнатной температуре, но не до конца. Это тесто размораживается быстро, но если совсем срочно нужно, то можно на 5 минут отправить без упаковки в духовку при 50 градусах.
Каждый пласт теста нарежьте на разные фигуры. Можно на 6, на 8 частей, на треугольники и т.д.

Выложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Если нет бумаги, можно противень присыпать мукой. Пергамент смажьте растительным маслом и выложите язычки.

Смажьте крепким чаем.

Обильно посыпьте сверху сахаром. Благодаря смоченной чаем поверхности, сахар прилипнет к тесту и не осыпится с язычков, когда они будут готовы.

Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов. Язычки должны в несколько раз вырасти в высоту и приобрести аппетитный, золотистый вид сверху.

Готовые язычки можно сразу подавать к столу, остывают они очень быстро, и поэтому, есть их можно практически с пылу с жару. Приятного аппетита и хороших выходных!

Источник: zen.yandex.ru  Автор: ms Ульяна

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку