Цитата сообщения Лилёша
strong>
Обалденная кабачковая аджика на зиму. Идеально гармонирует с мясом или просто, как намазка на хлеб.
кабачки — 0,5 кг.
перец болгарский сладкий — 80 гр.
морковь — 80 гр.
помидоры — 250 гр.
перец горький — 0,5-1 шт.
паста томатная — 2 ст. л.
чеснок — 1 головка
масло растительное — 30 гр.
сахар — 20-30 гр.
соль — по вкусу
уксус 9% — 15-20 мл.
Нарезаем кабачки средними кусочками (можно кожуру снять).
Нарезать очищенный сладкий болгарский перец и морковь.
Помидоры нарезать на куски.
Перекрутить на мясорубке кабачки, перец, морковь и помидоры. Перекладываем массу в кастрюлю и ставим на огонь. Как закипит, варим 20 минут, постоянно перемешиваем. Добавляем соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец, вливаем растительное масло. Перемешиваем и варим на медленном огне 10 минут.
Добавляем измельченный чеснок и провариваем 5 минут.
Затем вливаем уксус, перемешиваем и даём закипеть, сразу выключаем газ. Раскладываем готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатываем. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник