-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natalija120

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

готовить!! дом живописью животных интересуюсь литературой люблю природу путешествия спортом!! веду здоровый образ жизни увлекаюсь диет театром цветы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2011
Записей: 629
Комментариев: 161
Написано: 869


🌸 Расскажу, как приготовить сдобные булочки, чтобы не черствели, нужно ли добавлять яйца в тесто и ещё несколько секретов

Суббота, 09 Сентября 2023 г. 13:14 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🌸 Расскажу, как приготовить сдобные булочки, чтобы не черствели, нужно ли добавлять яйца в тесто и ещё несколько секретов

https://dzen.ru/a/ZPm6AmcrVgLv1kfl?sid=131075135537157

! (700x393, 360Kb)

Как приготовить сдобные булочки, чтобы и на второй, третий день они оставались мягкими? Нужно ли добавлять яйца в тесто? И почему начинка вытекает? Обо всём подробно расскажу в сегодняшнем рецепте.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжевое тесто:
молоко - 250 мл
сахар - 60 г
дрожжи сухие - 7 г
соль - 0,5 ч.л.
яйца - 2 шт.
растительное масло - 30 мл
мука - 500 г
кукурузный крахмал - 2 ст.л.
сливочное масло (мягкое) - 30 г
Начинка:
яблоки (очищенные) - 300 г
лимонный сок - 1 ст.л.
сливочное масло - 50 г
сахар - 12 ч.л.
Для обмазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ



https://www.youtube.com/watch?v=b9q811ci89w

Начнём с дрожжевого теста. В миску выливаем 250 мл тёплого молока, добавляем 60 г сахара и 7 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей.
 
Теперь перемешиваем воздушную «шапочку» и добавляем 0,5 ч.л. соли, 2 яйца (у меня одно яйцо попалось с двумя маленькими желтками) и 30 мл растительного масла без запаха.


1 (700x393, 204Kb)

Снова перемешиваем до однородности и высыпаем половину просеянной муки от общего, указанного в рецепте количества, а также 2 ст.л. крахмала.
 
Я использую в выпечке только кукурузный крахмал – он лучше растворяется и не даёт никакого привкуса. Крахмал делает дрожжевое тесто более воздушным, эластичным и долго не черствеющим.
Итак, замешиваем тесто. Муку всегда рекомендую добавлять не всю сразу, а частями.


2 (700x393, 224Kb)

Пышные булочки или пирожки получаются благодаря мягкому и не забитому мукой тесту.
Особое внимание стоит уделить и порядку добавления ингредиентов в тесто. Его не нужно нарушать, надо следовать рецепту.
 


3 (700x393, 220Kb)

А ещё многие хозяйки считают, что в дрожжевое тесто следует добавлять только желтки. С этим утверждением я не согласна.
 
Тесто с добавлением целых яиц получается более сдобное, вкусное и такое же нежное, как и на желтках.
После добавления всей муки (я кладу 500 г) тесто остаётся липковатым.


4 (700x393, 234Kb)

Муку больше не добавляем, а кладём 30 г мягкого сливочного масла. Кладём его именно в конце замеса, когда клейковина уже образовалась в тесте.
 
Тесто уже не должно липнуть к рукам и посмотрите, какое оно мягкое и нежное.

5 (700x393, 177Kb)

Кладём его в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на подъём приблизительно на 1 час.

Ну, а мы переходим к приготовлению начинки. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Сбрызгиваем их лимонным соком. В очищенном видео яблок должно получиться 300 г.


6 (700x393, 268Kb)

Прошло 50 минут. Тесто прекрасно поднялось! Обминаем его и перекладываем на рабочую поверхность. Придаём ему округлую форму, расплющиваем руками и раскатываем в большой круг диаметром 50-53 см.


7 (700x393, 178Kb)

Тесто мягкое, нежное и раскатывается очень легко. Тонко раскатывать не нужно, оставляем толщину около 1 см. Теперь тесто разрезаем на 12 сегментов. У вас должны получиться большие треугольники.


8 (700x393, 186Kb)

И наконец-то приступаем к формовке булочек. Кладём один треугольник теста, слегка раскатываем его, делаем чуть тоньше. Начиная с середины делаем три надреза – можно обычным ножом, можно рифлёным.


9 (700x393, 149Kb)

На широкую часть кладём небольшой кусочек сливочного масла, нарезанные яблоки и посыпаем сахаром. Накрываем начинку тестом, защипываем 2 края, чтобы начинка не вытекала, и скручиваем в рулет.


10 (700x393, 150Kb)
11 (700x393, 165Kb)

Теперь 2 края теста соединяем вместе и получаем вот такую заготовку. Пока она нам ничего не напоминает внешне, но после выпечки булочки будут похожи на красивые ракушки.


12 (700x393, 231Kb)

Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут.


13 (700x393, 269Kb)

Затем смешиваем 1 желток и 1 ст.л. молока и аккуратно обмазываем каждую булочку. За счёт чего выпечка получается румяной и глянцевой.
 
Я выпекаю булочки на двух противнях. Отправляю первую партию в духовку, заранее нагретую до 180 градусов и выпекаю булочки 25 минут.


14 (700x393, 210Kb)

Достаём их из духовки и даём остыть. Этот рецепт дрожжевого теста один из самых удачных! Булочки мягчайшие, супер нежные, воздушные и не черствеющие на протяжении всего времени, пока вы их не съедите.


15 (700x393, 360Kb)
16 (700x393, 384Kb)

Приятного аппетита! good


17 (700x393, 229Kb)

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку