Состав:
для теста
1 яйцо,
2 ст кефира,
соль - щепотка,
3-4 ст.л. сахара,
3-3,5 ст.л. подсолничного масла,
1 ч.л. гашеной соды,
2-2,5 ст муки,
0,5 ст крахмала.
для начинки
маленький качан капусты,
горсть лисичек (или др. грибов),
2 луковицы,
немного кетчупа,
соль и перец повкусу,
немного сыра для посыпки.
Приготовление
Приготовить тесто:
1. Смешать яйцо, кефир, соль, сахар, подсолничное масло, гашеную соду и перемешать до однородной консистенции.
2. Смешать муку и крахмал и постепенно добавить в кефирную массу, чтобы получилось тягучее тесто.
Приготовить начинку:
1. Поджарить немного лук, добавить порезаную капусту и грибы, соль, перец, немного кетчупа, подлить немного воды и протушить до готовности.
Формирование изделий:
1. Тесто разложить в формочки на половину.
2. В серединку положить начинку вдавливая в серединку.
3. Поставить все в духовку разагретую до 180 градусов и печь 20-25 минут.
4. За 5 минут до готовности посыпать изделия тертым сыром и снова поместить в духовку, пока сыр не расплавится.
Прятного аппетита!!!