-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ytenoc75

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

а также рисовать вкусно готовить. вязать и разное интересное рукоделие люблю вышивать

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей: 17160
Комментариев: 826
Написано: 19270


Сладкий пирог с яблоками, грецкими орехами и изюмом

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 16:43 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Сладкий пирог с яблоками, грецкими орехами и изюмом

alt="Сладкий пирог с яблоками, грецкими орехами и изюмом"//2835299__1_ (700x525, 318Kb)

Поводом для моего сегодняшнего пирога послужило моё приобретение новых форм для выпечки, не могла не удержаться испробовать одну из форм в действие. И…не разочаровалась нисколько! Приобрела я, на самом деле две формы, одну для пирога, о которой давно мечтала; вторую для приготовления вторых блюд в духовке. Иногда запекаю курицу или картошку, проблема – в чём. Сковорода, даже со съёмной ручкой, оказалась неудобной. пригорает жир по краям, потом отчищать сложно. Для пирога давно хотела приобрести хорошую антипригарную металлическую форму. Силиконовые, которые у меня есть и удобны, и практичны, и места много не занимают, но внешний вид их меня приводит в уныние. Пятна, которые не отходят никак, при любом способе чистки, не позволяют их использовать для новых рецептов. Выглядят они уж больно непривлекательно. Надеюсь, эти формы прослужат мне верой и правдой долгое время. Отмываются сами!
Итак, ингредиенты для пирога:
Яйца 5 штук
Сметана 250 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Сахар 1 гранёный стакан 
Соль ½ чайной ложки
Разрыхлитель 1 пакетик 10 грамм
Орехи грецкие или любые другие ½ - 1 стакан
Изюм 1 стакан
Мука 2-2 ½ стакана
3 яблока
Приготовление.
Для начала представлю Вам мою новую форму для выпечки. Посуда фирмы REGENT мне известна давно! Впервые я купила кастрюлю этой компании, и она стала моей любимой кастрюлей. В этот раз купила ещё одну размером побольше, специально для приготовления спагетти. Прочная, из хорошего металла, красивая, со стеклянной крышкой, она смотрится на кухне красавицей и украшает собой кухню. Старую аллюминиевую выбросила сразу, хоть благодарна ей по сей день. Та же участь постепенно постигнет и другие кастрюли, которые чем-то мне не угодили. Не всё сразу. 
 
2835299_IMG_1551 (700x525, 297Kb)
 
одновременно с этой купила вторую форму для запекания, размером поменьше, такая хорошенькая... В ней сегодня приготовлю картошечку с шампиньонами для Пашки. Одно удовольствие в ней готовить!
 
2835299_IMG_1552 (700x525, 240Kb)
 
Уже неделю готовлю в ней с удовольствием, мясо запекала, куриные бёдрышки, картошку жарила... Какая была, такая и есть, ничего в ней не меняется!  Наверное, думаете, что эти формы дорогие, Нет! Купила я их на рапродаже в моём любимом магазине Идеальная цена, там цены не высокие, я всегда выбираю момент, когда и доставка бесплатная, и оплатить можно баллами, получается очень выгодно. Если кому нужна ссылка на этот магазин - дам - пишите в личку. Я там уже больше 10 лет.
Перед приготовлением растопите сливочное масло, пусть остывает, нарежьте яблоки и измельчите орехи, не слишком мелко.
 
2835299_IMG_1553 (700x525, 323Kb)
 
Смажьте сливочным маслом форму для пирога. Я на дно постелила и пергамент (вырезала круг, чтобы борта не затронуть), на всякий случай, форма-то новая!
 
2835299_IMG_1554 (700x525, 314Kb)
 
Приступим к приготовлению пирога. Сначала взбиваем яйца с солью и сахаром. Сахар высыпайте не сразу весь, а постепенно. Взбивать удобнее миксером до полного растворения сахара.
 
2835299_IMG_1555 (700x525, 200Kb)
 
Взбили, добавляем сметану, растопленное сливочное масло, разрыхлитель.
 
2835299_IMG_1556 (700x525, 201Kb)
 
Взбили для однородности, добавляем муку, можно сразу всю.
 
2835299_IMG_1558 (700x525, 229Kb)
 
Взбили. Добавляем нарезанные орехи и изюм, ошпаренный и подсушенный.
 
2835299_IMG_1559 (700x525, 303Kb)
 
Перемешали тесто лопаточкой или ложкой. Тесто густоты оладьевого.
 
2835299_IMG_1560 (700x525, 224Kb)
 
Готовое тесто вылили в форму, разровняли.
 
2835299_IMG_1561 (700x525, 239Kb)
 
Укладываем яблоки, по своему усмотрению. Я выложила по кругу, слегка притапливая их. Сверху слегка присыпала сахаром.
 
2835299_IMG_1562 (700x525, 310Kb)
 
Поставила в разогретую духовку при температуре 180 ° , выпекать 35-40 минут, в зависимости от мощности духовки.
 
2835299_IMG_1563_1_ (700x293, 152Kb)2835299_IMG_1564 (700x525, 310Kb)
 
Готовый пирог можно для верности проверить зубочисткой. Я не проверяла, итак видно, что готов. Для того, чтоб вынуть пирог из формы, я воспользовалась ещё одним моим приобретением -  рассекателем от жира, я его использую и как крышку на сковородку, и для доставания пирогов их формы. Удобная штука! Просто перевернуть на неё пирог и всё, потом перевернуть в блюдо - просто и удобно!
 
2835299_IMG_1565 (700x525, 222Kb)2835299_IMG_1566 (700x525, 280Kb)
 
Снять пергамент не составило никакого труда, ведь он промазан маслом. Две секунды, и пирог уже на блюде! Посыпать сахарной пудрой не стала, и так много сахара. Можно резать и пить чай с пирогом!
 
 
2835299_IMG_1568 (700x525, 305Kb)2835299_IMG_1569 (700x525, 304Kb)2835299_IMG_1572 (700x525, 316Kb)2835299_IMG_1574 (700x525, 317Kb)2835299_IMG_1571 (700x525, 271Kb)
 
2835299_Priyatnogo_appetita (649x162, 108Kb)
Рубрики:  Кулинария./К чаю.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку