Простой салат в оригинальных стаканчиках из кальмаров.
Ингредиенты:
- кальмар - 4 тушки
- 100 граммов крабовых палочек
- три яйца
- вареная морковь
- плавленый сырок
- майонез
- сыр - 50 гр.
- небольшой кусочек красного перца
Приготовление:
Отварить яйца. Тушки кальмаров промыть, почистить. Вскипятить воду, добавить соль, опустить в кипящую воду кальмара на 3 минуты. Не разрезать! Вынуть, остудить.
Мелко порезать морковь.
Добавить мелко порезанные крабовые палочки.
Покрошить яйца. Натереть на крупной терке плавленый сырок.
Добавить в салат майонез, все перемешать.
У вареных кальмаров отрезать заостренный кончик, тушки разрезать надвое.
Половинки тушек наполнить салатом.
Натереть мелко сыр, обсыпать "свечи".
Из перца вырезать "пламя", закрепить в "свечах".