квас |
Мы с друзьями каждую пятницу встречаемся в бане. Встречаемся не так, как герои всем известного новогоднего фильма, а только с целебными напитками туда идем. Это может быть чаи с разнотравья, имбиря, всевозможный квас... Благо есть Всемирная паутина, можно друзей удивлять каждую пятницу. Например, у меня в запасе имеется много рецептур кваса...
Ингредиенты для приготовления:
половина килограмм ржаных сухарей
35 литра воды (кипятка)
сто грамм дрожжей
2 килограмма сахара
1 лимон
Способ приготовления:
Ржаные сухари ошпарьте кипятком и дайте настояться в течение 8 часов. В половина стакана сухарного настоя разведите дрожжи с одной столовой ложкой муки и дайте подойти. Настой ржаных сухарей процедите через сито, положите в него сахар, влейте дрожжи, размешайте, чтобы растворился сахар, и поставьте в теплое место на 12 часов. После этого квас еще раз процедите, разлейте в бутылки, положите туда по маленькому кусочку лимона с цедрой, закупорьте плотно пробками, завяжите проволокой и оставьте на два часа, а потом вынесите в холодное место
Ингредиенты для приготовления:
1 килограмм ржаного хлеба
6 - 8 литра воды
двадцать пять грамм дрожжей
двести грамм сахара
двадцать пять грамм мяты
пятьдесят грамм изюма
Способ приготовления:
Хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в духовом шкафу так, чтобы он слегка подрумянился и не пригорел. Сухари положите в кастрюлю залейте кипятком (6-8 литра), закройте, дайте постоять 3 - 4 часа. Настой процедите, положите в него дрожжи, сахар и мяту, накройте салфеткой и в таком виде оставьте для брожения на 5 - 6 часов. Когда квас начнет пениться, процедите его и разлейте в бутылки, предварительно положив в них по несколько изюминок. Бутылки с квасом плотно закупорьте, горлышко обвяжите шпагатом. Затем бутылки с квасом вынесите в холодное место и оставьте там в лежачем положении. Через два-три дня квас будет готов к употреблению
Ингредиенты для приготовления:
1 килограмм клюквы
10 литров воды
1 килограмм сахара
двадцать грамм дрожжей
сто пятьдесят грамм изюма
Способ приготовления:
Клюкву разомните, залейте ее кипяченой водой, доведите до кипения и процедите. В процеженную жидкость всыпьте сахар, вторично доведите до кипения, а затем охладите. Разведите дрожжи, положите их в охлажденный квас и оставьте на сутки. Квас разлейте в бутылки, положив в каждую по 2 - 3 изюминки, плотно закупорьте пробками и завяжите шпагатом. Через два-три дня квас будет готов к употреблению
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |