-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zvezda55555

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 285


Без заголовка

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 02:24 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Блины с сельдью, яйцами и укропом

Блины с сельдью

Юлия Высоцкая:
«Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану, и ему обязательно надо дать немного отдохнуть – ровно столько времени, сколько понадобится для приготовления начинки. Что касается самой начинки, то она может быть абсолютно любая, я, например, очень люблю блинчики с капустой, с творогом, обожаю блины, фаршированные мясом, но блины с селедкой, мне кажется, это просто шедевр!»


на 4 порции потребуется:
1–1,1/2 стакана муки
2 яйца
50 гр. сливочного масла
300 мл молока
1 ст. ложка коричневого сахара
1–2 ст. ложки оливкового масла
щепотка морской соли
для начинки:
200 гр филе сельди
2 яйца
небольшой пучок укропа
2 ст. ложки жирной сметаны

Готовим:
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
Взбить миксером 2 яйца с сахаром и солью, затем влить половину молока и еще немного взбить.
Всыпать муку, влить оставшееся молоко, растопленное сливочное масло и взбить все в однородную массу. Дать тесту отдохнуть.
Сварить вкрутую 2 яйца для начинки, затем почистить и мелко порубить.
Сельдь нарезать маленькими кубиками.
Укроп мелко порубить.
Приготовить начинку: соединить сельдь с рублеными яйцами, добавить сметану, укроп и перемешать.
Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить блины.
На каждый блин выложить селедочную начинку, свернуть конвертом и нарезать наискосок небольшими кусочками.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку