Цитата сообщения Лилёша
Блины с сельдью, яйцами и укропом
![Блины с сельдью](http://n1s2.hsmedia.ru/0f/eb/f8/0febf8268a719bfd7f73332affb87679/660x580_1_408b9f15f3dcd0675b356300df4610d4@660x580_0x59f91261_14742578301417440648.jpeg)
Юлия Высоцкая:
«Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану, и ему обязательно надо дать немного отдохнуть – ровно столько времени, сколько понадобится для приготовления начинки. Что касается самой начинки, то она может быть абсолютно любая, я, например, очень люблю блинчики с капустой, с творогом, обожаю блины, фаршированные мясом, но блины с селедкой, мне кажется, это просто шедевр!»
на 4 порции потребуется:
1–1,1/2 стакана муки
2 яйца
50 гр. сливочного масла
300 мл молока
1 ст. ложка коричневого сахара
1–2 ст. ложки оливкового масла
щепотка морской соли
для начинки:
200 гр филе сельди
2 яйца
небольшой пучок укропа
2 ст. ложки жирной сметаны
Готовим:
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
Взбить миксером 2 яйца с сахаром и солью, затем влить половину молока и еще немного взбить.
Всыпать муку, влить оставшееся молоко, растопленное сливочное масло и взбить все в однородную массу. Дать тесту отдохнуть.
Сварить вкрутую 2 яйца для начинки, затем почистить и мелко порубить.
Сельдь нарезать маленькими кубиками.
Укроп мелко порубить.
Приготовить начинку: соединить сельдь с рублеными яйцами, добавить сметану, укроп и перемешать.
Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить блины.
На каждый блин выложить селедочную начинку, свернуть конвертом и нарезать наискосок небольшими кусочками.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник