-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЕНАЛ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 4385
Комментариев: 113
Написано: 4544


Прекрасное печенье с яблочной начинкой

Суббота, 17 Октября 2015 г. 09:27 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Прекрасное печенье с яблочной начинкой

5283370_pechene_s_yablokami (553x379, 456Kb)
 
Ингредиенты:
Масло сливочное 200 гр.+ 50 гр. для начинки
Мука 500 гр.
Молоко 100 мл.
Яйца 2 шт.
Сахар 120 гр.+ 50 гр. для начинки
Яблоки 4 шт.
Лимон 1 шт.
Ванилин 1 пакетик ( 1 гр.)
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 пакетик ( 10гр.)
Сахарная пудра для посыпки
 
Приготовление с su0.ru/HGO5 :
 
Сливочное масло ( 200 гр. ) размягчить при комнатной температуре. В чашу выложить масло, сахар ( 120 гр. ), яйца, молоко, ванилин и цедру с лимона.
 
Всё хорошо перемешать.
 
Всыпать муку , соль и разрыхлитель.
 
Замесить мягкое тесто. Тесто достаточно хорошо вымешивается и не должно прилипать к рукам.
 
Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
 
Приготовить начинку.
 
Для этого натереть на крупной тёрке яблоки. Выложить яблоки в сковороду, добавить 50 гр. сахара , 50 гр. сливочного масла и сок половины лимона.
 
Готовить яблоки на небольшом огне до испарения сока, который образуется в процессе приготовления. По желанию можно добавить в начинку корицу.
 
Достать тесто из холодильника. Разделить его на две части. Каждую часть теста раскатать в круглый пласт толщиной 0,5 см.
 
Нарезать тесто на 8 треугольников.
 
Удобнее нарезать тесто ножом для пиццы. Если вы используете обычный кухонный нож, то припыляйте его мукой, чтобы тесто не липло к лезвию. На треугольниках теста сделать надрезы , как показано на фото ниже.
 
В середину каждого треугольника положить по 1 столовой ложке яблочной начинки. Накрыть начинку сначала одной стороной теста, затем другой.
 
Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
 
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
 
Печенье получается мягкое, рассыпчатое, нежное, ароматное и очень вкусное.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ВЫПЕЧКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку