-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Еленина_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2011
Записей: 28818
Комментариев: 23716
Написано: 67470


Тайский суп с морепродуктами

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 09:51 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Тайский суп с морепродуктами

Очень вкусный суп специально для тех, кто любит тайскую кухню с присущими ей ароматами лимонной травы, пасты карри и лайма.
Ингредиенты
  • рыбный бульон 800 мл
  • корень имбиря 5 ломтиков
  • лимонная трава 3 стебля
  • лайм 4 листика
  • кинза 1 пучок
  • растительное масло 1 ст.л.
  • кокосовое молоко 800 мл
  • устричный соус 4 ст.л.
  • зеленая паста карри 1 ст.л.
  • морской коктейль 700 г
  • очищенные маленькие кальмары 300 г
30 мин 4 порции
Тайский суп на кокосовом молоке

1. Для приготовления рыбного бульона взять около 200 обрезков красной рыбы. Положить рыбу в кастрюлю, залить 800 мл воды, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь.

2. Выложить к рыбе имбирь, лимонную траву (нарезанную кусочками по 2-3 см длиной) и лаймовые листья, стебли кинзы, довести до кипения, убавить огонь и томить 20 минут.

3. Добавить в бульон кокосовое молоко и устричный соус, довести до кипения и потомить еще 10 минут, добавить пасту карри и размешать. Затем добавить в суп морской коктейль и варить еще 2-3 минуты. Готовый суп посыпать мелко порезанной зеленью кинзы.

4. Маленькие кальмары обжарить в течение 2-3 минут в растительном масле и положить в суп при подаче. Также можно подать суп с кусочком лайма.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на каждый день

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку