-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в polonba123

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 54156
Комментариев: 1793
Написано: 56569


Чебуреки как у мамы! Авторский рецепт

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 07:12 + в цитатник
Цитата сообщения Nikash Чебуреки как у мамы! Авторский рецепт

Чебурекиsmakota.ru

Румяное с пузырьками хрустящее тесто и сочная мясная начинка, вот Так и хочется кушать такие чебуреки один за другим, и парочкой не обойдешься.  Такой рецепт вкусных чебуреков помним мы ещё с детства, когда их было полно в советских чебуречных. Надкусываешь кусочек чебурека, а оттуда сок течет с ароматного мяса, только успевай жевать. От них будут в восторге и дети и взрослые. А особенно вкусны такие чебуреки ещё горячие. 

Пришла ко мне моя мама и порадовала нас этими замечательными чебуреками, от вида которых слюнки текут, не говоря уже о самом запахе и нежном вкусе. Первые порции чебуреков расхватываются нетерпеливыми детьми и мужем. 

И насытившись парочкой другой этих сочных чебуреков суета немного затихает, и уже можно складывать остальные на блюдо.

Так что, представляю Вам рецепт вкусных чебуреков  и мастер-класс от шеф-повара ресторана «Волынь» (правда на пенсии), но бывших кулинаров не бывает icon wink Рецепт вкусных чебуреков, чебуреки моей мамы

Чебуреки

Состав: на 6-8 порций

Для теста:

Мука    (3стакана)

Яйца   (1шт)

Уксус    (1ч.л.)

Соль    (1щепотка)

Вода     (от 1\2 до 1стакана)

Растительное масло    (3ст.л.)

Растительное масло      для жарки

Для начинки:

Фарш ассорти     (500-700г)

Яйцо    (1шт)

Лук    (3шт)

Сметана    (2-3ст.л)

Молоко, или вода    (3-5ст.л.)

Чеснок    (2-3зубчика)

Соль, перец молотый черный и паприка     -   по вкусу

Приготовление:

Сегодня мы вместе пошагово будем готовить по рецепту вкусные ,

перед которыми невозможно устоять. Поэтому советую сразу готовить двойную порцию.

retsept vkysnuh tsebyrekov рецепт вкусных чебуреков1 Рецепт вкусных чебуреков, чебуреки моей мамы

1. Сначала замесим тесто для чебуреков. Для этого в просеянную муку добавим яйцо, уксус (для пузырчатости теста), соль и воду. Хорошенько замесит мягкое тесто. Воды добавляем в зависимости от сорта муки, чтобы тесто было мягким.

retsept vkysnuh tsebyrekov рецепт вкусных чебуреков2 Рецепт вкусных чебуреков, чебуреки моей мамы

2. Когда замесили тесто, добавляем ещё 3ст.л. растительного масла и по-новому очень хорошо замешиваем тесто, пока оно  вберет все масло и станет эластичным. Отставляем на 30-40 минут готовое тесто в холодильник.

retsept vkysnuh tsebyrekov рецепт вкусных чебуреков3 Рецепт вкусных чебуреков, чебуреки моей мамы

3. Приступаем к приготовлению начинки для чебуреков. В мясной фарш ассорти, он более нежный и сочный добавляем яйцо, тертую луковицу, изрубленный чеснок, солим и перчим. Остальных, два лука мелко режем и тоже добавляем к фаршу. Ещё даем сметану и немного воды, и хорошенько вымешиваем фарш до однородной массы, чтобы он был жидким. Тогда наши чебуреки будут сочными.

retsept vkysnuh tsebyrekov рецепт вкусных чебуреков4 Рецепт вкусных чебуреков, чебуреки моей мамы

4. Разделяем тесто на шарики и раскатываем их на тонкие небольшие блины, на посыпанной мукой поверхности. И так раскатываем несколько шариков. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и делаем средний огонь.

retsept vkysnuh tsebyrekov рецепт вкусных чебуреков5 Рецепт вкусных чебуреков, чебуреки моей мамы

5. Раскладываем ложкой фарш на тесто и равномерно его распределяем на половине блина, отступая от края немного места. Накрываем другой половиной теста и пальцами прижимаем по краям, чтобы залепились чебуреки.

retsept vkysnuh tsebyrekov рецепт вкусных чебуреков6 Рецепт вкусных чебуреков, чебуреки моей мамы

6. Чтобы масло не горело, перед тем как опустить в него чебурек, лучше стряхнуть с него лишнюю муку.  Чебуреки опускаем на раскаленное масло и жарим с одной стороны примерно 2-3 минуты, до золотистого цвета, и переворачиваем на другую сторону .

retsept vkysnuh tsebyrekov рецепт вкусных чебуреков7 Рецепт вкусных чебуреков, чебуреки моей мамы

7. Так как мясо уже успевает пропариться и чебуреков быстрее жарится с другой стороны. И так жарим все чебуреки, получая румяную корочку и сочную начинку.

retsept vkysnuh tsebyrekov рецепт вкусных чебуреков8 Рецепт вкусных чебуреков, чебуреки моей мамы

8. Первые порции чебуреков расхватываются родными и не успевают попасть на блюдо, зато уже следующие чебуреки складываем на блюдо и наслаждаемся ещё горячими и сочными чебуреками. Теперь Вы знаете рецепт вкусных чебуреков, которыми удивите своих друзей и родных.

retsept vkysnuh tsebyrekov рецепт вкусных чебуреков9 Рецепт вкусных чебуреков, чебуреки моей мамы

 Приятного Вам аппетита!

 (150x123, 15Kb)

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - "Фруктовые узелочки". Красиииво!
Часть 2 - Апельсиновое печенье. Очень вкусное и легкое для желудков и талии)
...
Часть 40 - Вот эт даааа) Пряничные шкатулки - подробнейший МК
Часть 41 - Варианты слоеной выпечки из картофеля
Часть 42 - Чебуреки как у мамы! Авторский рецепт
Часть 43 - Подборка рецептов пирогов закусочных
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/чебуреки, беляши

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку