-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии ЛиРу Моя_кулинарная_книга Questions_LiveInternet Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 81654
Комментариев: 816
Написано: 82512


Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 12:31 + в цитатник
Цитата сообщения lipa_fv ТОРТ «ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ»

Особый шарм этому торту придает некая небрежность, даже напускная неаккуратность на блюде - название говорит само за себя. А попробовав такой «кирпичик», вы уже не оторветесь от этих «Графских развалин»...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

для бисквитного теста:

1 стакан муки
4 яйца
1 стакан сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
10 грамм ванильного сахара,

для сливочного крема:

1 банка сгущенного молока
200 грамм сливочного масла

для белкового крема:

Пол стакана сахарной пудры
2 яичных белка,

для украшения торта:

100 грамм черного шоколада
100 грамм грецких орехов

00 (660x480, 305Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим бисквит для торта. Взбиваем яйца с сахаром до пышности, добавляем просеянную муку с ванильным сахаром и разрыхлителем, аккуратно перемешиваем.

Выливаем тесто в форму для выпекания, предварительно застеленную пергаментом и смазанную маслом, затем отправляем в духовку, разогретую до 180°С духовку - минут на 30. Готовый бисквит надо остудить.

Готовим сливочный крем. Взбиваем мягкое сливочное масло, добавляя в него постепенно сгущенное молоко. Ставим крем на 20 минут в холодильник.

Готовим белковый крем. Взбиваем белки с сахарной пудрой плюс щепотка соли в крепкую пену. Измельчим грецкие орехи и аккуратно вводим в белковый крем.

Теперь собираем торт. Остывший бисквит разрежем вдоль на два неодинаковых коржа. Тонкий корж смажем толстым слоем сливочного крема и посыпим орехами.
Толстый корж порежем на кубики (размер - примерно 3 на 3 см).

Окунаем в белковый крем кусочки бисквита, и в хаотическом порядке в виде «развалин» выкладываем на корж.
Польем слой сливочным кремом и выложим следующие слои бисквитных кубиков. Сверху посыпаем торт орехами, зальем сливочным кремом и растопленным шоколадом.

Осталось поставить торт «Графские развалины» на три часа в холодильник...
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку