Цитата сообщения lipa_fv
ТОРТ «ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ»
Особый шарм этому торту придает некая небрежность, даже напускная неаккуратность на блюде - название говорит само за себя. А попробовав такой «кирпичик», вы уже не оторветесь от этих «Графских развалин»...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
для бисквитного теста:
1 стакан муки
4 яйца
1 стакан сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
10 грамм ванильного сахара,
для сливочного крема:
1 банка сгущенного молока
200 грамм сливочного масла
для белкового крема:
Пол стакана сахарной пудры
2 яичных белка,
для украшения торта:
100 грамм черного шоколада
100 грамм грецких орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим бисквит для торта. Взбиваем яйца с сахаром до пышности, добавляем просеянную муку с ванильным сахаром и разрыхлителем, аккуратно перемешиваем.
Выливаем тесто в форму для выпекания, предварительно застеленную пергаментом и смазанную маслом, затем отправляем в духовку, разогретую до 180°С духовку - минут на 30. Готовый бисквит надо остудить.
Готовим сливочный крем. Взбиваем мягкое сливочное масло, добавляя в него постепенно сгущенное молоко. Ставим крем на 20 минут в холодильник.
Готовим белковый крем. Взбиваем белки с сахарной пудрой плюс щепотка соли в крепкую пену. Измельчим грецкие орехи и аккуратно вводим в белковый крем.
Теперь собираем торт. Остывший бисквит разрежем вдоль на два неодинаковых коржа. Тонкий корж смажем толстым слоем сливочного крема и посыпим орехами.
Толстый корж порежем на кубики (размер - примерно 3 на 3 см).
Окунаем в белковый крем кусочки бисквита, и в хаотическом порядке в виде «развалин» выкладываем на корж.
Польем слой сливочным кремом и выложим следующие слои бисквитных кубиков. Сверху посыпаем торт орехами, зальем сливочным кремом и растопленным шоколадом.
Осталось поставить торт «Графские развалины» на три часа в холодильник...