-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natalia_kasper

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 4648
Комментариев: 117
Написано: 4772


Без заголовка

Среда, 10 Мая 2023 г. 22:28 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Рыба для гурманов: секретный маринад плюс несколько нюансов.

Рыба для гурманов1 (700x360, 205Kb)

Вкусной альтернативой жареной рыбы станет запеченная, особенно если в процессе готовки учесть ряд условностей. Запечь таким способом можно любую рыбу, в том числе и речную. Если взять среднюю или мелкую рыбу и не пренебрегать при этом рекомендациями от поваров-корейцев, то даже от мелких костей можно избавиться полностью. Еще одним плюсом станет божественный вкус и безупречный внешний вид рыбы. Кстати, маринад предельно прост, ингредиенты доступны, времени на активное приготовление понадобится от силы минут 10, дальше останется только подождать, пока рыба запечется и подать к столу.
Ингредиенты:
2 небольших карпа
2-3 зубка чеснока
4-5 луковиц
1 сладкий перец
1 ст.ложка специй для рыбы
1 ч. ложка соли
сок лимона
1-2 ч. ложки растительного масла
острый перец — по желанию
Приготовление.
В отдельной емкости готовим маринад. Пропускаем через пресс чеснок, добавляем к нему соль, специи для рыбы, половинку потертого на мелкой терке или измельченного при помощи блендера перца и все перемешиваем. В получившуюся массу выдавливаем сок лимона без косточек. По желанию добавляем горький перец и еще раз перемешиваем.


Рыба для гурманов2 (700x394, 342Kb)

Очищенную и выпотрошенную рыбу при необходимости промокнуть салфеткой. Затем сделать круговой надрез у хвоста.


Рыба для гурманов3 (700x394, 319Kb)

Дальше делаем глубокие надрезы (до позвоночника) вдоль всей тушки с обеих сторон, выдерживая расстояние в палец.


Рыба для гурманов4 (700x394, 311Kb)

Создаем на противне для запекания подушку из нарезанного кольцами или полукольцами лука и половинки перца.
 
Смазываем маринадом рыбу внутри, а затем заправляем каждый из надрезов. По желанию в брюшко можно отправить немного содержимого овощной подушки. Сверху смазываем рыбу остатками маринада и добавляем немного растительного масла.


Рыба для гурманов5 (700x394, 422Kb)

Закрываем противень фольгой, раскатывая ее блестящей стороной внутрь, и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.


Рыба для гурманов6 (700x394, 342Kb)

Снимаем фольгу, еще раз взбрызгиваем рыбу маслом и отправляем обратно в духовку до образования золотистой корочки.


Рыба для гурманов7 (700x394, 427Kb)

Дальше остается лишь переложить рыбу на блюдо и подать к столу. Такая рыба хороша как в горячем, так и в холодном виде.  Подойдет она как для обычного ужина, так и для приема гостей.
 
Больше вкусных подробностей, касающихся запекания рыбы, в видео ниже:
 
 


 
Рубрики:  Рецепты/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку