-Цитатник

Без заголовка - (0)

Декоративное сердце-мешочек   http://www.liveinternet.ru/users/fly-tata/ http://...

Без заголовка - (0)

Моделирование детской одежды.(77часть) Моделирование детской одежды.(77часть) По просьбе п...

Без заголовка - (0)

МК и выкройка! трусики-шортики из эластичного кружева Источник

Без заголовка - (0)

Переделка. Сумка-авоська из джинсов и мужской рубашки       &n...

Без заголовка - (0)

Потому что у тебя лапки: шьем милые варежки из флиса. Мастер-класс Огромная благодарность автору...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Adelik

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2011
Записей: 109
Комментариев: 11
Написано: 132


лепешка

Среда, 11 Июля 2012 г. 10:48 + в цитатник
Цитата сообщения Amfidalla Тоненькие лепёшки с картофельной начинкой

x_dc2c0a58 (604x402, 51Kb)
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир (обязательно теплый) – 1 стакан
Яйцо – 1 штука
Маленькая щепотка соли
Сода – примерно 1/3 ч. ложки
Мука
Для начинки:
Картофель
Лук репчатый
Сливочное масло – немного, по вкусу
Соль
Универсальная приправа
Растительное масло для жарки

Приготовление:
В миску налейте кефир, добавьте яйцо, соль, размешайте. Добавляйте муку маленькими порциями, постоянно размешивая. Когда тесто будет примерно густоты сметаны, добавьте соду. Продолжайте добавлять муку и вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и разделочной доске. Накройте тесто мисочкой и оставьте отдыхать на 30 – 40 минут.

Приготовление начинки. Отварите картофель в кожуре, очистите его и теплым тщательно разомните. Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите картофель к луку, тщательно перемешайте, добавьте соль, сливочное масло, приправу и еще раз хорошо перемешайте. Дайте начинке остыть до теплого состояния.

Отрежьте небольшой кусочек теста. Раскатайте его в лепешку средней толщины. Выложите толстым слоем на одну половинку лепешки начинку. Накройте начинку второй половинкой теста, соедините концы. Аккуратно, без сильного нажима на скалку раскатайте получившийся пирожок до очень тонкой лепешки.

Обжарьте получившуюся тонкую лепешку на растительном масле по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Во время обжаривания накалывайте лепешку вилкой, чтобы она не вздувалась. Обжаренную лепешку положите на бумажную салфетку, чтобы промокнуть лишний жир.
Приятного аппетита!
Для Вас Amfidalla!
x_dc2c0a58 (604x402, 51Kb)
Очень выгодно подчеркнет Ваш стиль и творческий подход в оформлении окружающего пространства - гобелен, ведь он является потрясающим примером художественного ткачества. А вот купить гобелен в Иваново можно в «Студии текстильного дизайна», так же в их арсенале картины, панно, портьеры, покрывала, наволочки, скатерти, салфетки и многое другое.

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - капуста маринованная
Часть 2 - салатик
Часть 3 - лепешка

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку