-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-35

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Моя_дача КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА BeautyMania НАШ_САД Украшения_для_дневничка Только_для_женщин Frondam
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5996


Взаимосвязь развития мышления и мелкой моторики

Суббота, 18 Марта 2017 г. 07:03 + в цитатник
Цитата сообщения зверобой

1.
5005-458 (377x500, 457Kb)
Говорят, чтобы быть умным, надо работать руками, а чтобы работать руками, надо работать головой. Тесную взаимосвязь головного мозга и моторного центра, который отвечает за движение пальцев, ученые обнаружили уже давно.

Ученые утверждают, что нас развивают навыки. Не знания! Знания со временем забываются.
А именно, навыки развивают мозг человека.

Мелкая моторика является ни чем иным, как скоординированной работой мышечной, костной и нервной систем организма. Ведь мелкая моторика рук хорошо развивает речь, мыслительные процессы, воображение, память, творческие способности. А также на руках имеются биологически активные точки связанные с работой мозга, поэтому массажируя руки мы стимулируем работу мозга и всех систем организма. Но мы не задумываемся, что взрослым тоже надо развивать мелкую моторику рук.

Конечно, мы ежедневно совершаем множество разных дел своими руками, но не всем удается сделать мелкие движения, например – вязать, вышивать и т. д. Ведь раньше, когда еще не было столько техники, пожилые люди много вязали, вышивали, шили и т. д. И мало кто из них страдал старческим слабоумием, склерозом и другими расстройствами.
Развитие моторики всегда важно, в любом возрасте. Так что мелкую моторику рук лучше продолжать развивать всю жизнь, тогда в пожилом возрасте у вас будет молодой ум, и вы не будите страдать старческим маразмом.

Начинайте развивать мелкую моторику прямо сегодня, ведь никогда не бывает поздно. Можно выбрать что-то по душе: например играть на музыкальных инструментах, собирать различные мелкие детали, заниматься рукоделием. Американские ученые выяснили, что вязание или рисование защищают мозг человека от слабоумия.

"В то время как миллионы пожилых людей приближаются к тому возрасту, в котором обычно начинаются проблемы с памятью и мышлением, то есть умеренные когнитивные нарушения, очень важно обратить внимание на изменение стиля жизни, способные затормозить этот процесс, - считает автор исследования доктор Росбан Робертс. - Наше исследование поддерживает идею о том, что участие в разного рода хобби и увлечениях защищает нейроны мозга от смерти, стимулирует рост новых нейронов. Оно также помогает этим нейронам поддерживать когнитивную активность в пожилом возрасте".

Жертвам сезонных депрессий эксперты предложили альтернативный способ борьбы с этим психическим расстройством. Оказывается, вязание является отличным средством лечения депрессии.
Вязание действует на психику человека успокаивающе, почти так же, как и медитация, а поэтому оно может стать отличным средством лечения депрессии. Телекомпания CNN провела собственное исследование, которое показало, что с помощью вязания можно лечиться и от депрессии, и от посттравматического стрессового расстройства.

Источник: http://www.asienda.ru/post/26198/
Вязание — это своего рода терапия. Вязание – это действительно действенный способ отвлечься как от душевных переживаний, так и справиться с продолжительной физической болью. Людей, которые находятся в состоянии депрессии, вязание может мотивировать снова соединиться с окружающим миром. Это просто способ начать беседу, который позволяет людям общаться без зрительного контакта. Это развивает чувство уверенности и поднимает самооценку. Это укрепляет доверие и чувство собственного достоинства.

2. Вязание помогает достичь высшей степени расслабления, справиться с тревогой и страхом. Доктор Герберт Бенсон, основатель медицинского Института Тело/Разум, Гарвардской медицинской школы, в качестве ответа на один из вопросов, адресованных ему, порекомендовал повторять слова, звуки, молитвы или мышечную активность, чтобы вызвать “реакцию релаксации” – снизить частоту сердечных сокращений, мышечного напряжения и понизить кровяное давление.
Аналогичный эффект обеспечивает и вязание. Это в какой-то степени медитация.

3. Вязание объединяет людей. Если вы начнете это делать не в одиночку, а вместе с другими такими же любителями вязания, как и вы, то ваше увлечение превратиться в социальную деятельность. Одно из недавних исследований, которое называлось “Преимущества вязания для личного и социального благополучия в зрелом возрасте” и результаты которого были опубликованы в британском журнале British Journal of Occupational Therapy, установило, что вязание в группе оказывает существенное положительное влияние на восприятие счастья, способствует развитию социальных контактов и общения с другими людьми.

4. Вязание усиливает концентрацию и дает выход излишней энергии. Учитель одной частной школы в Торонто Калей Мерто организовал кружок вязания для мальчиков 7–8 лет. Кружок пользовался просто сокрушительным успехом. Чтобы закончить проект, многие мальчики даже во время каникул не перестали посещать кружок. Многие из них были просто гиперактивны до посещения уроков вязания, но это занятие их настолько увлекло, что на прежние шалости у них уже просто не было энергии. Кроме того, вязание формировало у школьников чувство того, что они чего-то достигли.

5. Вязание снижает риск развития слабоумия. Исследование, в котором принимали участие более 2000 пожилых мужчин и женщин (в возрасте от 65 лет и старше), установило, что регулярное участие в социальной деятельности, как, например, путешествия, вязание, работа в саду и другие подобного рода занятия, способствуют снижению риска развития слабоумия.

6. Вязание отвлекает от плотных насыщенных графиков и предлагает своего рода детоксикацию от насыщенного технологиями мира. Вязание – это отличная возможность побыть наедине. со своими мыслями..

7. Вязание делает людей счастливее, как тех, кто вяжет, так и тех, кто становится обладателем связанных кем-то произведений, а также тех, кто просто наблюдает за процессом или любуется его результатом.

Взять, к примеру, популярный за границей и набирающий популярность у нас ярнбомбинг – новый вид уличного искусства, когда различные городские атрибуты – лавки, фонари, деревья и пр. – украшаются связанными для них изделиями, наполняя тем самым город цветом и теплом. Вряд ли кто-то сможет сдержать улыбку при виде одетого дерева или скамейки.

Источник: http://www.asienda.ru/post/26198/
Рубрики:  Вязание
интересное
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку