Цыплята, запечённые с маскарпоне |
Лимон
1 шт.
|
Масло оливковое Extra Virgin
2 ст. л.
|
Перец чёрный молотый
2 щепотка
|
Розмарин свежий
2 веточка
|
Соль
1 по вкусу
|
Сыр Маскарпоне
300 г
|
Цыплёнок
2 шт.
|
Чеснок
2 зубчик
|
Приготовленные по этому рецепту цыплята получаются необыкновенно вкусными и нежными! С аппетитной зажаренной корочкой!.. Готовлю их по рецепту Ю.Высоцкой уже много лет. От себя добавляю только чеснок — очень он здесь к месту, на мой вкус. Если вы не сможете найти сыр Маскарпоне, просто замените его на сыр Филадельфия или на жирную домашнюю сметану.
Вот такой простой набор ингредиентов нам потребуется для приготовления этого блюда: цыплята, сыр Маскарпоне, свежий розмарин, 1 крупный лимон (или 2 небольших), чеснок, соль и перец по вкусу.
Духовку включить сразу разогреваться на 200°C. А мы тем временем займёмся подготовкой цыплят. Разрезать тушку каждого цыпленка по грудке и разложить цыплят «бабочкой». Немного побить молоточком. На коже сделать несколько надрезов.
Для «начинки» выложить в мисочку сыр, выдавить к нему чеснок через пресс, порубить мелко «иголочки» розмарина, добавить соль и перец по вкусу и всё перемешать!
Через надрезы начинить цыплят полученной сырной смесью, стараясь как можно больше начинки распределить под кожей... В заключение обмазать цыплят смесью ещё и сверху.
В сковороде с тяжёлым дном разогреть оливковое масло. Обжарить по очереди цыплят с двух сторон (начиная с внутренней стороны) до золотистой корочки.
Затем выложить цыплят в форму для выпечки с высокими бортами и поставить запекаться в разогретую духовку до готовности. Время запекания будет напрямую зависеть от размера цыплят — от 40 минут до 1 часа и больше...
Тем временем, в оставшийся Маскарпоне (если у Вас не осталось, возьмите ещё немного для приготовления соуса), выдавить сок лимона.
Рубрики: | Вкусняшки/блюда из кур |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |