Перец жареный консервированный |
Рецепт дается из расчета на 3-х литровую банку.
Ингредиенты:
Перец сладкий
Чеснок - 1 головка.
Перец горький - 1 шт.
Уксус 9% - 1/3 стакана.
Сахар-песок - 1 стакан.
Соль - 1 ст. ложка.
Масло растительное - для жарки.
Приготовление:
1. Перец целым вымыть, обсушить и обжаривать с двух сторон на растительном масле в сковороде при закрытой крышке. Перец при жарке очень брызгается, поэтому перед тем как перевернуть при жарке на другую сторону, сдвиньте сковороду с конфорки на несколько минут, затем откройте и переверните.
2. Уложите жареный перец в банку, пересыпая зубчиками чеснока и положить горький стручковый перец. Сверху всыпать сахар, соль, влить уксус. По мере заполнения банки, перец будет постепенно оседать и надо будет докладывать. Заполненную банку залить доверху кипятком. Закатать, затем перевернуть, укутать и поставить остывать.
Рубрики: | Заготовки на зиму/перцы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |